Тыквенно-маковый перевёртыш
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртышФото приготовления рецепта: Тыквенно-маковый перевёртыш

Ингредиенты

  • для приготовления тыквы:
  • 1 л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 2 ломтика лимона
  • для теста:
  • 3 яйца
  • ст. сахара
  • 180 гр. маргарина комнатной температуры
  • пакетик ванильного сахара (20 гр. )
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 1,5 ст. муки
  • 50 гр. мака
  • 50 гр. очищенных сырых семечек
  • 0,5 ст. молока
  • для посыпки:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать небольшими брусочками.

Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).

Приготовить тесто.

Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.

Хорошенько размешать.

Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.

Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.

Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.

Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.

Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Рекомендую!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru