Торт "пенёк"
Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк Фото приготовления рецепта: Торт  пенёк

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 п разрыхлителя (3 ч.л. )
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст.крахмала
  • крем:
  • 250 гр. сливок 30-35 %
  • 100 гр. шоколада
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 200 гр. слив.масла
  • 1 п закрепителя

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто взбить миксером. Разделить на 2. Вылить на противень застеленный бумагой одну часть теста, разровнять и печь при 180 град. 7-10 минут. Вторую часть теста тоже.

Как испечётся, горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть.

Крем: разогреть сливки на водяной бане или в микроволновке. Всыпать кусочки шоколада, сахар и какао, помешивая, растворить. Остудить. Добавить масло и хорошо взбить. Если жидкий, добавить закрепитель сливок или желатин. Поставить на 30 минут в холодильник.

Рулет развернуть, отделить бумагу и разрезать не 2 полосы.

Нанести крем, сворачивать не плотно в рулет, к концу каждой полосы пристыковывая следующую.

Поставить вертикально. Бока смазать кремом. Украсить.

Дать постоять и пропитаться.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Дополнительная информация

Листочки и жёлуди не съедобные. Грибочки слепили из марципановой массы. Можно испечь лишний корж, раскрошить. Смешать крошку с кремом и из этой массы вылепить "корни".

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru