Сыро - копчёное мясо
Фото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясоФото приготовления рецепта: Сыро - копчёное мясо

Ингредиенты

  • свиная вырезка 8 кг.
  • соль 200 гр.
  • insta cure 30 гр.
  • сахар коричневый 50 гр.
  • чёрный перец горошек 1 ст.л.
  • горчица семена 1 ст.л.
  • ягоды можжевельника 1 ст.л.
  • кориандр семена 1 ст.л.
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • чили перец сухой 4 шт.
  • вода холодная 5 литров

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную вырезку и режем на большие куски, примерно по 15 - 20см. длины.

Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой.

Добавляем соль, insta cure и сахар, хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад.

Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток.

Далее, сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами.

Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом.

После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа.

Затем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.

Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток.

После чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике.

Удачи вам.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru