Турецкий хлеб "роза"
Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза Фото приготовления рецепта: Турецкий хлеб  роза

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • дрожжи сухие 6 гр
  • соль 1 ч.л
  • сахар песок 1,5 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • мука пшеничная 400 -450 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • укроп измельченный 2,5 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,растительное масло и размешать.

Добавить муку. Добавляйте частями! Замесить.

Тесто должно быть упругим,но не сильно крутое.

Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.

Обмять,раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.

Растопить сливочное масло и смешать с укропом.

Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.

И выкладываем по кругу в виде розочки,двигаясь от края к середине.

Оставляем для расстойки на 30 минут.

Ставим выпекаться в горячую духовку.

Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается,прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru