Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

1. Начинку надо приготовить заранее. Нам понадобится миндаль ( его нужно очистить, запарив кипятком предварительно), сахарный песок и кардамон по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)Фото приготовления рецепта: Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

Ингредиенты

  • для опары:
  • молоко – 250 мл.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 7 ст.л.
  • для теста:
  • опара
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 75 г
  • мука пшеничная – 300-350 г
  • для начинки:
  • миндаль – 150 г
  • сахарный песок – 150 г
  • кардамон
  • кроме того:
  • растопленное сливочное масло для обмазки слоев

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.

В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.

Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.

Теперь я очень-преочень попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Надеюсь, что объясню верно. Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать вверху выемку. В ямку положить миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Основательно защипнуть. Перевернуть пирожочек швом вниз .

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru