Cake pops
Фото приготовления рецепта: Cake pops Фото приготовления рецепта: Cake pops

Ингредиенты

  • основа:
  • яйца курные: 3 шт.
  • сахарный песок: 0,5 ст.
  • мука 0,5 ст.
  • разрыхлитель: 5 г
  • крем: сливки растительные шантипак
  • декор: посыпки в ассортименте
  • глазурь: 100 % бельгийский шоколад в каллетах

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

Взбить яйца с сахаром до воздушной пены.

Пока раза три в размере не увеличится. Добавить разрыхлитель и муку.

Как следует перемешать и вылить в форму.

Выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25 (ставим в разогретую духовку конечно).

Пока лучинка воткнутая в бисквит сухой не станет.

Вынимаем остужаем.

Далее надо бисквит превратить в крошку.

Я делала это с помощью блендера.

В чаше с ножами.

Можно пропустить через мясорубку или растереть руками.

Но последнее слишком уж муторно.

Далее перемешать бисквитную крошку с подготовленным кремом.

Руками сформировать шарики, делаем их как можно ровнее.

После этого ставим их или в холодильник на пару часов или в морозильник минут на 20.

Глазурь:

Шоколад кладем в чашки и топим на водяной бане периодически помешивая.

Как растопится выключить огонь под емкостью с водой, но чашки из нее не вынимаем.

Чтобы шоколад не застыл.

Собираем все вместе.

Шарики вынимаем из холодильника.

Берем палочку, я использовала палочки для леденцов.

Кончик опускаем в глазурь и втыкаем в шарик.

Затем шарик опускаем в глазурь и поворачиваем так, чтобы она покрыла равномерно весь шарик.

Излишки глазури стряхиваем осторожно похлопывая по руке, которой держите палочку.

После этого обсыпаем любым декором на ваш выбор, можно нанести узор из корнетика другой глазурью.

И втыкаем в подготовленную базу для сушки.

У меня это был кирпичик флористической губки.

Но можно просто пенопласт взять.

Ждем когда застынет, если в комнате тепло, то в холодильник.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru