Шоколадно-кофейные макаронс
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронсФото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейные макаронс

Ингредиенты

  • необходимые ингредиенты:
  • на 12-15 шт.
  • для печенья:
  • - 80 гр. яичные белки (состаренные)
  • - 60 гр. сахарной пудры
  • - 180 гр. сахарной пудры
  • - 80 гр. миндальной муки
  • - 15 гр. пшеничной муки
  • - 5 гр. какао
  • - 1/2 ч.л. растворимого кофе.
  • -
  • для начинки:
  • ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.
  • - 150 гр. молочного шоколада
  • - 100 мл. сливок 33% жирности
  • - 1.5 ч.л. кофе растворимого
  • - 2 ст.л. рома (или коньяка)
  • - 30 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Заранее состарьте белки:

Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.

2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!)

НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.

3. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.

4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

5. Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.

8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 0.8-1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9. Разогреть духовку до 150С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика.

10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.

- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;

- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.

- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru