Торт белоснежка
Фото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежкаФото приготовления рецепта: Торт белоснежка

Ингредиенты

  • для песочного теста
  • желтки 2 шт.
  • сахар 2/3 ст.
  • масло сливочное 150 г
  • водка 1 ст.ложка
  • мука 2 ст. 250 гр. овых
  • разрыхлитель 05ч.ложки
  • соль щепотка
  • ванилин
  • для белкового теста
  • белки 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • орехи рубленные (у меня миндаль и фундук) 1 ст.
  • для крема белкового заварного
  • белки 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • вода 1/3 ст.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ванилин
  • для крема масляного
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 05 ст.
  • желтки 2 шт.
  • молоко 1/3 ст.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.

Муку всыпала порциями,чтобы получилось некрутое тесто.В холод на 30минут.

Разделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.

Выпекала при 180градусах 15минут.

Белки взбила до "трещинок",постепенно(в 4приема) всыпала сахар.Взбивала до крепких пиков.

Орехи подробила крупно.Вмешала осторожно в белковую массу.

Распределила белково-ореховое тесто на бумаге для выпечки,смазанной маслом и подпыленной мукой.

Выпекала при 120градусах 1час.

Для масляного крема желтки растерла с сахаром,влила молоко и на медленном огне проварила,постоянно помешивая,до загустения.Процедила,охладила.

Размягченное масло взбила с заваркой и ванилином до однородности.

Сварила сироп из воды,сахара и лимонной кислоты до мягкого шарика.(В холодной воде капля сиропа собирается в мягкий шарик).

Белки взбила до мягких пиков-"трещинок",на малых оборотах тонкой струйкой влила горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала крем еще 15минут.

Сборка торта.

Треть белкового крема смешала с масляным кремом и прослоила лепешки.

Нижняя-песочная,средина-белково-ореховая,верх-песочная.

Верхнюю лепешку смазала этим же кремом.

Подровняла края торта.Лепешки очень нежные,крошатся.

Оформила торт белковым кремом с помощью кондитерских трубочек.Таким кремом очень легко рисовать и делать разные цветы.

Посыпала кондитерским бусинками.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru