К о л б а с а   к р у т а  я
Фото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  яФото приготовления рецепта: К о л б а с а   к р у т а  я

Ингредиенты

  • свиная задняя часть 5 кг. (чистое мясо)
  • соль 4 ст.л.
  • insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
  • белый перец 1 ст.л.
  • душистый перец 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 ст.л.
  • говяжьи кишки

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и режем на куски.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, душистый перец, чеснок и мускатный орех.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем.

С помощью наполнительной машинки, или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Концы сразу же обвязываем шпагатом, или обжимаем кольцами.

Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике.

Далее, развешиваем колбасы в коптильной камере.

Коптим на кленовых опилках 4 часа, при температуре 55 градусов.

Затем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей, качественной колбасы.

Приятного ВАМ аппетита.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru