Торт-полено "black pearl"

3. Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl Фото приготовления рецепта: Торт-полено  black pearl

Ингредиенты

  • для бисквита «joconde»:
  • 23 гр. мягкого сливочного масла,
  • 3 больших яичных белков комнатной температуры,
  • 15 гр. сахарного песка,
  • 112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
  • 112 гр. сахарной пудры,
  • 3 крупных яиц,
  • 35 гр. муки,
  • 3 ст.л. черничного пюре.
  • для заварного крема:
  • 250 гр. молока,
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. яичных желтков,
  • 10 гр. кукурузного крахмала,
  • 10 гр. муки,
  • 1/2 стручка ванили.
  • для крема «муслин» :
  • заварной крем,
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры,
  • 1 ст.л. черносмородинового ликера,
  • 150 гр. свежей голубики.
  • для черничного желе:
  • 200 гр. черники,
  • 8 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 70 гр. сахара,
  • 20 гр. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Для черничного желе пюрируйте при помощи блендера чернику. Протрите через мелкое сито. Отложите 3 ст.л. для бисквита.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

Черничное пюре размешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте черничное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.

Застелите противень пергаментной бумагой. На бумагу выложите черничное пюре и при помощи деревянной палочки нанесите понравившийся рисунок. Форму поставьте в морозильную камеру до застывания пюре.

Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.

Достаньте форму из морозильной камеры и быстро выложите бисквитную массу. Равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите , удалите пергаментную бумагу.

Для заварного крема закипятите молоко с семенами ванили.

Взбейте при помощи миксера желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.

Желтковую смесь тоненькой струйкой влейте в кипящее молоко, при этом интенсивно мешая массу венчиком. Варите крем до загустения. Снимите с огня и охладите.

Для крема «Муслин» сложите в чашу для взбивания остывший заварной крем, мягкое сливочное масло и черносмородиновый ликер.

Взбивайте при помощи комбайна примерно 6-8 минут. Готовый крем поставьте в прохладное место, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Из остывшего бисквита вырежьте кусок по размеру вашей формы. Уложите плотно в форму.

Выложите немного готового крема, посыпьте ягодами голубики. Затем опять немного крема и ягоды. Так выкладывайте, не доходя до конца примерно на 1 см.

Достаньте черничное желе и выложите на крем. Сверху накройте пластом бисквита. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Готовое полено украсьте кремом и ягодами голубики. Полено достаньте из холодильника примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы крем стал немного мягким.

Всем приятного чаепития!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru