Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму"
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии  заготовки на зиму

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 3 кг.
  • морковь – 2 кг.
  • лук репчатый – 2 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль
  • сахарный песок ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • масло подсолнечное – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде.

Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут.

Вынуть перчики и охладить.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

Отдельно обжарить морковь в 2 ст.л. масла до полуготовности.

Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 ст.л. масла.

К помидорам добавить томатную пасту, потушить 2-3 минуты.

Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут.

Закатать крышками.

Хранить в прохладном месте

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru