Торт портфель

4. Коричневую мастику раскатала, с одной стороны сделала ровный срез, им укладывала к белой части, потом вырезала крышку, прокатала швы.

Фото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфельФото приготовления рецепта: Торт портфель

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. сгущёнки
  • пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
  • 1.5 ст сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст муки
  • для пропитки коржей:
  • сироп маракуйи 7-10 ст.лож.
  • крем для прослойки:
  • 300 гр. сливок ( не меньше 33%)
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • чуть больше пол ст. сах. пудры( кладите !)
  • ваниль
  • 1 баночка не большая персиков в сиропе
  • крем-крошка:
  • 500 гр. слив. масла
  • 300 гр. сгущёнки
  • обрезки бисквита, если мало, то можно заменить печеньем
  • (кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем)
  • на обтяжку:
  • мастика петтинис для обтяжки тортов 1 кг
  • коричневая пищевая краска( геливая)
  • золотой кандурин( золотой краситель в порошке )

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости, добавляем остальные ингри, вымешиваем однородное тесто,оно должно быть не слишком густым, иначе будет плохо подниматься.

Я обычно застелаю форму бумагой, выливаю тесто, а сверху опять бумага( вырезаю по контуру) , корж получается ровным и не подгорает.

Пеку при 190С мин 50-60 до сухой лучинки, первые 30 мин духовку не открывать!

Пеку бисквит на ночь, чтоб отстоялся, этот разрезала на 3 части кулинарной нитью, каждую пропитала сиропом маракуйи( какой же у него, у сиропа, запах и вкус!!!!), потом крем-персики-крем, поставила в холод подзастыть, а после замуровала края кремом с крошкой.

Крем для прослойки:

Охлаждённые сливки взбить, добавить маскарпоне и пудру с ванилью и ещё раз взбить, фрукты порезать на кусочки.

Крем с крошкой:

масло взбить до бела, добавить сгущёнку и взбивать до увеличения массы( осторожно не перестарайтесь ), оставить немного чистого крема на заключительное сглаживание,

бисквит или печенье проблендерить до мелкой крошки, чем мельче , тем ровнее будет ложиться крем и вмешать в крем.

Сделала кармашки из крема-крошки( можно было просто положить тонкий слой коржа, но я всё лишнее пустила под нож), по бокам ложбинки( там , где заломы, гармошка у портфелей), поставила в хол застывать.Застыл.

Обмазала сверху чистым кремом до гладкости, опять вернула в хол.

Мастику немного окрасила в кор цвет, так потом легче будет сверху красить, из кусочка белой сделала как бы стопку бумаг( предварительно померила длину и высоту торта,сделала запас, раскатала в прямоугольник 4 -5 мм, роликом не слишком глубоко сделала полоски, ту часть, что на подгибку тонко раскатала и приладила к торту.

Коричневую мастику раскатала, с одной стороны сделала ровный срез, им укладывала к белой части, потом вырезала крышку, прокатала швы.

Далее детали: карманы, листок бумаги,ручка портфеля, перо(само основание прокатала между рельефными листами, чтоб придать фактуру, сделала углубление и вставила перо), думаю по картинкам всё понятно!

Покрыла перо кандурином и остальные детальки, ручку покрасила( поспешила, не удобно, лучше красить уже на месте!)

В том кармане, где должен быть листок с пером, сделала углубление.

Делать швы на самом торте, лучше когда он хорошо охладится и крем под мастикой застынет, я поспешила и когда прокатывала ролик, края немного деформировались, хотя это придало, в некоторой степени, более реалистичный вид тортику!

Теперь самое главное! Покраска! Что мне не очень удалось((, приклеить один пустой карман и покрасить коричневой краской( в моем случае разведёной водой), красить нужно большой кистью, быстро, уверенно, по одному месту несколько раз не елозить, иначе будут полосы и потёки.Покрасили.Приладила сначала крепления под ручку на зубочистки, чтоб не сползали, как немного прихватились, саму ручку, под неё опору( на время, потом убрать, все детали пристанут друг к дружке и она естественным образом опустится).

По задумке один краешек крышки должен отгибаться, этот финт хорошо бы прошёл с мармышковой мастикой, а моя петтинис этого не выдержала и после покраски легла, хоть я и пыталась её приподнимать, бесполезно, ну и ладно!

Ну вот, пока возилась с ручкой краска впиталась, немного и можно укладывать лист бумаги и перо, а сверху уже окрашенный карман( осторожно остаются отпечатки!).

Ну вроде бы всё! Вытираем подложку от краски и ставим торт в холодильник! А так как ещё 4 утра, то можно ещё успеть поспать!!!

Дополнительная информация

Прошу строго не судить, на днях очень сильно обожгла пальцы паром, хорошо что на левой руке и с внешней стороны, но без неё тоже плохо оказывается, так что торт делался практически одной рукой, а вторая ручка-крючка уся в волдырях только мешала((

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru