Самый низкокалорийный чизкейк

14. Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейкФото приготовления рецепта: Самый низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты

  • основа
  • печенье "юбилейное" - 150 г
  • яблочный сок - 50 г
  • кремовый слой
  • творог обезжиренный - 400 г
  • йогурт натуральный 1,5% - 350 г
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
  • сахар - 3 ст.л.
  • цедра и сок половины лимона
  • ванильный сахар
  • разъемная форма диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку.

В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.

Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы.

Добавить яйцо, еще раз взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Вылить кремовую массу на основу.

Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.

Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.

Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.

Охладить, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru