Торт "роза"
Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза Фото приготовления рецепта: Торт  роза

Ингредиенты

  • бисквит: (на два коржа)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада
  • 1 ст. сахарного песка.
  • 6 шт. яиц.
  • 2 ст. (250 гр) пшеничной муки
  • 2 ч.ложки коньяка
  • 1 пакет порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • крем:
  • 0,5 кг. сливочного масла
  • 3 пакетика растворимого кофе
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка.
  • шоколадная мастика:
  • 0,5 кг. шоколадной белой глазури,
  • 4 ст.л. натурального меда.
  • для пропитки:
  • 100 гр. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до образования пышной масы. В желтковую масу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соеденить взбитые белки с желтково-шоколадной масой, акуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакера порошка для выпечки и опять акуратно вимешать. Викласть в стеклянную или силиконовую форму депеторм 20 см.(у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.

Испечь два коржа. Дать остить. Розрезать каждый на коржи по1,5 см.

Крем:

Варим заварной крем. Молоко,яйца,сахар, мука вимешать блендером.

Варить на водяной до загустения, охладить ( получается достаточно густой крем)

Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.

Сборка торта:

Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржы так нужно распределить чтоб вышел, такой себе,холм. Вировнять верх торта кремом, поставить охлаждать.

Мастика: Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной маси, дать остить.

Украсить торт.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru