Помидоры "малосольные".
Фото приготовления рецепта: Помидоры  малосольные .Фото приготовления рецепта: Помидоры  малосольные .Фото приготовления рецепта: Помидоры  малосольные .Фото приготовления рецепта: Помидоры  малосольные .Фото приготовления рецепта: Помидоры  малосольные .Фото приготовления рецепта: Помидоры  малосольные .

Ингредиенты

  • помидоры.
  • чеснок.
  • укроп сухой.
  • перец стручковый (острый).
  • перец чёрный (горошек).
  • петрушка (зелень).
  • лавровый лист.
  • заливка (тузлук):
  • вода – 3 литра.
  • соль – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры наколоть вилкой.

Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.

Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.

На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп ,чеснок ,перец чёрный ,перец стручковый ,лавровый лист ,петрушку .

Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.

Самый верхний слой должен быть «зелёный».

Положите сверху плоскую тарелку.

ЗАЛИВКА(тузлук):

Вскипятите воду с сахаром и солью.

Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.

Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.

Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!

Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.

Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru