Огурцы и баклажаны малосольные фаршированные

2. Для начала займемся нашими «крутыми пацанами». Лучше всего на роль мачо подойдут огурцы. Но чтоб закусочка получилась побрутальней, мы их засолим. Берем небольшие огурчики (8-10 см) и остальные ингры…

Фото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированныеФото приготовления рецепта: Огурцы и баклажаны малосольные фаршированные

Ингредиенты

  • огурцы малосольные
  • огурцы свежие 1 кг
  • перец горький ½ стручка
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • квас 1 литр
  • соль морская 2 ст.л.
  • водка 1 ч.л.
  • баклажаны малосольные
  • баклажаны 1 кг
  • перец красный острый 1/8 стручка
  • сок ½ лимона
  • чеснок 1 головка
  • квас 1 литр
  • соль морская 2 ст.л.
  • перец горошком 4-5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • начинка для огурцов
  • фарш – свинина, говядина 0.3 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • петрушка, укроп
  • начинка для баклажанов
  • сыр плавленый 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • петрушка, укроп
  • украшение
  • желатин ,бульон, синий краситель для моря
  • перец сладкий 2 шт. маслины, коктейльные трубочки для пальм
  • сыр для песка
  • лимон ½ шт. для подставки пальмы

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, здесь, пишу по существу, коротко и ясно, без всякой белиберды. Рецепт простейший.

Малосольные огурцы

Маленькие огурчики засыпаем льдом на пару часов, можно залить просто холодной водой. Затем отрезаем кончики и протыкаем их спицей или длинным узким ножом. Заливаем кипятком на 1 минуту и быстро отправляем под холодную воду.

Режем горький перец, чеснок и зелень. В квас добавляем 2 ложки морской соли и 1 ч.л. водки. На дно банки выкладываем половину зелени, перца и чеснока. Ставим огурчики, засыпаем остатками зелени и заливаем подготовленным маринадом. Банку закрываем марлей и оставляем до утра при комнатной температуре на 12 часов. Утром снимаем пробу и убираем в холодильник.

Малосольные баклажаны

Отбираем маленькие баклажаны, срезаем кончики, протыкаем спицей. Делаем солевой раствор, на 1 литр 3-4 ложки соли, доводим до кипения и опускаем в него баклажаны на 2 минуты. Отправляем под холодную воду.

Режем зелень, чеснок, горький перец. Квас доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Выкладываем половину зелени, чеснока, перца на дно кастрюли. Выкладываем плотно баклажаны, поливаем их лимонным соком. Засыпаем оставшейся зеленью, чесноком и перцем. Заливаем квасным маринадом, ставим сверху тарелку, на нее груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Готовые убираем в холодильник.

Начинка для огурцов

Обжариваем фарш с луком, чесноком и специями. Добавляем зелень. Остужаем.

Начинка для баклажанов

Мелко нарезаем подготовленные грецкие орехи и зелень. Соединяем их с сыром.

Фаршировка овощей

С помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок, убираем мякоть баклажанов и огурцов. Мякоть можно измельчить и добавить в подготовленные начинки. Фаршируем огурцы мясным фаршем, баклажаны – сырно-ореховым.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru