Паровые пельмени по китайским мотивам.

9. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени.

Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 180 мл. кипятка
  • 1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • 250 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. очищенных от панциря королевских креветок
  • 150 гр. китайской капусты
  • 20 гр. зелёного лука
  • 1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1,5 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла
  • 1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
  • кроме того:
  • немного муки для работы с тестом

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш. Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

ТЕСТО. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

ЛЕПКА. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

ВАРКА. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Подавайте горячими.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru