Паровые пельмени по китайским мотивам.

1. На фото набор продуктов для начинки: куриная грудка, королевские креветки, пекинская капуста, зелёный перьевой лук, свежий корень имбиря, сухой херес, тёмный соевый соус ,кунжутное нерафинированное масло, тростниковый коричневый сахар, мельница со смесью перцев, соль.

Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.Фото приготовления рецепта: Паровые пельмени по китайским мотивам.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 180 мл. кипятка
  • 1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • 250 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. очищенных от панциря королевских креветок
  • 150 гр. китайской капусты
  • 20 гр. зелёного лука
  • 1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1,5 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла
  • 1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
  • кроме того:
  • немного муки для работы с тестом

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш. Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

ТЕСТО. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

ЛЕПКА. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

ВАРКА. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Подавайте горячими.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru