1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))
Ингредиенты
- на торт диаметром 24
- коржи:
- мука пшеничная – 350 г
- масло сливочное - 80 г
- мед – 50 г
- сахар- 200 г
- яйцо – 2шт
- сода гашенная лимонным соком- 6г
- лимонная кислота -4г
- крем:
- молоко – 500 мл.
- яйцо -4шт
- сахар – 270 г
- ванильный сахар -1 ч.л.
- мука – 2 ст.л. с горкой
- сок -1/2 большого лимона
- цедра кусочек – 7-8 см
- сливки взбитые 33% - 350 мл.
- рулетный бисквит:
- яйца – 5 шт
- сахар – 5 ст.л.
- мука – 5 ст.л.
- сливки взбитые – 50 мл.
- декор:
- мастика вандерпаст -800 гр. (обтяжка)
- мастика моделпаст – 200 гр. (лепка)
- красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
- кандурин «золотое сияние», «серебряный блеск», «красный янтарь»
- бисер золотой
- карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
- айсинг сухой – 50 гр. (+вода 7 мл. – кипяток)
- стеки для работы с мастикой
- насадка на кондитерский мешок вилтон №2 гладкая трубочка
- мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
- сухари ванильные 4-5 шт
- шоколад белый – 50 г
- кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
- пергамент
- скалка
- крахмал кукурузный
- утюжок для мастики
- клетка для яиц ( чистая), фольга….
- нож….
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговые
....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты