Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Фото приготовления рецепта: Свинина запечённая с грушей и тимьяномФото приготовления рецепта: Свинина запечённая с грушей и тимьяномФото приготовления рецепта: Свинина запечённая с грушей и тимьяномФото приготовления рецепта: Свинина запечённая с грушей и тимьяномФото приготовления рецепта: Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Ингредиенты

  • свинина ( шейка) 1300-1500 г
  • вино сладкое 100 мл.
  • чабрец сухой 1 ч.л.
  • груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • для глазирования:
  • соус чили сладкий 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200* 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

Дополнительная информация

Готовила это блюдо уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) ;) , захотелось в скором времени повторить. Вкусно до безобразия! Финальное фото снова «не ах», т. к. блюдо это хочется съесть сразу же, с пылу-с жару, некогда с фотиком выпендриваться.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru