Ингредиенты
- капуста кислая квашеная- прим. 500 гр
- яблоко (крупные) - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- соль, сахар
- растительное масло
- -
- тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Пошаговый рецепт приготовления
Не возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу - вроде кислая, но что-то не то.
Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума, я чистила и крошила лук.
Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости.
Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рассолом, посолила-посахарила по вкусу и протушила до мягкости.
В готовую капусту покрошила яблоко и перемешала; начинка остывала, пока поднималось 2-ды тесто.
Вечером налепила пирожков, смазала маслом и дала им расстояться.
А дальше выпекла при среднем огне до готовности в духовке (2-ды еще смазывала маслом); сняла и дала остыть...
...Во рту тают...Приятного аппетита!