Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.
Фото приготовления рецепта: Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.Фото приготовления рецепта: Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.Фото приготовления рецепта: Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.Фото приготовления рецепта: Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.Фото приготовления рецепта: Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.Фото приготовления рецепта: Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.

Ингредиенты

  • картофель 10 средних клубней.
  • лавровый лист, чеснок.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сливки 20% 100 мл.
  • для «прослойки»:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • колбаса сыровяленая или бекон 100 гр.
  • маринованные огурчики 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло и панировочные сухари для обсыпки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.

Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.

Фарш обжарить до готовности.

Колбасу или бекон мелко порезать.

Огурчики так же измельчить.

Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.

Смешать все ингредиенты для прослойки.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.

Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.

Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru