Ингредиенты
- картофель 10 средних клубней.
- лавровый лист, чеснок.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- сливки 20% 100 мл.
- для «прослойки»:
- фарш говяжий 500 гр.
- колбаса сыровяленая или бекон 100 гр.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло и панировочные сухари для обсыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.
Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.
Фарш обжарить до готовности.
Колбасу или бекон мелко порезать.
Огурчики так же измельчить.
Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.
Смешать все ингредиенты для прослойки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.
Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!