Слоеный холодец из птицы
Фото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицыФото приготовления рецепта: Слоеный холодец из птицы

Ингредиенты

  • для 2 холодцов:
  • 750 гр. куриных голышек
  • 850 гр. голени индейки
  • 650 гр. куриных сердечек
  • 2 моркови (для бульона)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр. укропа
  • соль, карри
  • желатин 4 пакетика по 10 гр
  • специи для бульона:
  • 7-8 горошин черного перца
  • 7 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки
  • 1 ст.л. сушеного корня сельдерея
  • для украшения:
  • немного вареной моркови
  • 2 яйца вкрутую
  • несколько веточек укропа
  • шампиньоны маринованные 15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду опустить чистые: мокровь, лук, мясо (куриные голышки, куриные сердечки и голень индейки). Добавить специи для бульона и варить на самом малом огне 4 часа. Чтобы бульон был прозрачным, снять пену в начале закипания и следить, чтобы он сильно не закипал.Бульон процедить через мелкое сито или марлю.

Мясо курицы и индейки отделить от костей и мелко порезать. Добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и перемешать. Куриные сердечки порезать кружочками.

В 100 мл холодной кипяченой воды замочить 10 гр желатина на 10 минут. Растворить, помешивая, на небольшом огне. Смешивать бульон с желатиновой водой 1 к 4, т.е. на 100 мл растворенного желатина 400 мл процеженного бульона. Посолить и приправить карри по вкусу. ВАЖНО: от вкуса бульона зависит вкус вашего холодца!

На дно формы положить веточки укропа, кружочки моркови и тертый на мелкой терке яичный белок (имитация снега). Залить подготовленным бульоном так, чтобы овощи и белок были слегка покрыты им, но не плавали в нем. Вынести на холод до полного зажелирования (~20 минут).

На застывший слой выложить на 1/3 формы смесь курицы и индейки. Залить этот слой бульоном с желатином идентично 1 слою.

Следующий слой: порезанные куриные сердечки выложить, чередуя с маринованными шампиьонами (мелкими), по ободку формы положить несколько веточек укропа и залить все желатиновым бульоном также, как предыдущие слои.

Последним слоем выложить смесь курицы и индейки и залить бульоном с желатином до краев формы. ВАЖНО:Не забывайте каждый слой выносить на холод до полного желирования. Держите желатиновый бульон в тепле, не давая ему зажелироваться (я делала его порционно).Полностью холодец застывает 10-12 часов. Чтобы вынуть холодец из формы, надо окунуть форму в горячую воду на несколько секунд.

С Новым годом и Рождеством!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru