Синенький веер

13. Вид спереди

Фото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веерФото приготовления рецепта: Синенький веер

Ингредиенты

  • 5 баклажанов (среднего размера)
  • 700 гр. фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)
  • 1 яйцо
  • 3 помидора
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • базилик сухой - щепотка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • кинза, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Подготовила шарф:

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.

Теперь сам процесс фаршировки:

В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.

Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.

У меня хватило фарша на 5 баклажанов.

Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:

я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.

Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

Дополнительная информация

Не так все сложно, как написано.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru