Морковные маффины
Фото приготовления рецепта: Морковные маффиныФото приготовления рецепта: Морковные маффиныФото приготовления рецепта: Морковные маффины

Ингредиенты

  • 3/4 ст. моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ст. кефира (простокваши)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков.

Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать.

Влить кефир и всыпать муку. Замесить тесто и разложить его по формочкам для маффинов.

Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.

Дополнительная информация

Я слегка изменила восхитительный рецепт Машенькиной коврижки (см. оригинальный рецепт от манюши), получилось не менее вкусно. Прощу прощения за несколько небрежные снимки без антуража: с утра быстро пеку, складываю маффины в контейнер, в другой контейнер - обед и всей семьёй до вечера на природу.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru