Баклажаны в чесноке и лимоне
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимонеФото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимонеФото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимонеФото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимонеФото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимонеФото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимонеФото приготовления рецепта: Баклажаны в чесноке и лимоне

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • перец болгарский сладкий - 3 шт.
  • чеснок - 15 зубчиков
  • лимон - 3 шт.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • пучок укропа
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • горячая кипяченая вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см.

Перец режем на половинки, вычистив середину.

Выкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, для выпечки (ни в коем случае не фольгой - прилипнет).

Смазываем оливковым маслом, накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку, пока овощи не станут мягкие.

Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок (я это делаю в фудпроцессоре, но можно и ручками).

Готовим соус:

выдавливаем сок с 3 лимонов, добавляем винный уксус и оливковое масло.

Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

Достаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски.

Берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:

Кружки баклажан.

Полоски перца.

Укроп с чесноком.

И так, пока не уложите всё.

Сверху залить соусом(горячим), он должен покрыт все баклажаны.

Накрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник.

Через часов 6-8 можно кушать.

МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Количество соли и сахара дала приблизительно. Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru