Сандвич-барбекю с капустным салатом
Фото приготовления рецепта: Сандвич-барбекю с капустным салатомФото приготовления рецепта: Сандвич-барбекю с капустным салатомФото приготовления рецепта: Сандвич-барбекю с капустным салатомФото приготовления рецепта: Сандвич-барбекю с капустным салатомФото приготовления рецепта: Сандвич-барбекю с капустным салатомФото приготовления рецепта: Сандвич-барбекю с капустным салатом

Ингредиенты

  • для мяса
  • 2 кило гр. овый кусок мяса (у меня свинина)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ч.л. кайенского перца или острого перца
  • для соуса
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. кисло-сладкого соуса чили
  • 0.5 ст. кетчупа
  • 4 ст.л. готового кофе
  • 1-2 ст.л. сахара коричневого
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. уксуса (необязательно)
  • для колслоу (капустного салата)
  • белокачанная капуста, шинкованная
  • морковь, натертая
  • майонез
  • дижонская горчица
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник.

На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка.

Мясо получается очень мягкое.

Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите, пожалуйста на глаз) и прогреваем.

Мясо разделяем на волокна и заливаем по ложке соусом, так, чтобы мясо не плавало в нем, а только пропиталось.

Колслоу все делать умеют, даже не буду на этом останавливаться.

Сборка - на хлеб (разрезанные вдоль булочки или чиабатта) выложить слой салата, на него - слой мяса в соусе, накрыть вторым куском и подавать. Желательно чтобы мясо было теплым, а салат - холодным.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru