Вкусная овощная закуска-салат  "баклажан + кабачок"
Фото приготовления рецепта: Вкусная овощная закуска-салат   баклажан + кабачок Фото приготовления рецепта: Вкусная овощная закуска-салат   баклажан + кабачок Фото приготовления рецепта: Вкусная овощная закуска-салат   баклажан + кабачок

Ингредиенты

  • баклажан 2-3 шт
  • кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
  • лук крупные головки 3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • паприка (перец болгарский) 3 шт. (3-х цветов)
  • чеснок 4-5 зубков (крупных)
  • соль
  • вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • уксус 9% — 0,5 стак.
  • молотый перец или же 1-2 стручка перца чилли (для тех кто любит поострее, это конечно же на любителя)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) пучок
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).

Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно типо как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее , добавляем перец чилли - заправка готова. Зелень мелко порубить.

Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, - снова цуккини, баклажаны и т.д.... посыпаем зеленью.

Готовим маринад, для этого смешать: воду, сахар и уксус, залить им все овощи.

Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее. Попробуйте и Вы!

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

За выходные ушла закуска на УРА! На фото лишь остатки и воспоминания....эх! ;)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru