Овощной кус-кус блюдо великого поста
Фото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого постаФото приготовления рецепта: Овощной кус-кус блюдо великого поста

Ингредиенты

  • тыква
  • кабачки цуккини
  • морковь
  • сельдерей
  • турецкий горох(нут)
  • растительное масло
  • соль
  • перец,специи
  • зелень
  • кус-кус

Пошаговый рецепт приготовления

В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла

Режем морковку,бросаем в казан обжариваться

Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови

Режем стебли сельдерея,добавляем туда же

Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам

Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи

Доливаем воды,закрываем крышкой и тушим

Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного

Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь

Закрываем снова крышкой,пусть настоится.

Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой

Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.

Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.

Дополнительная информация

Я использовала уже готовый,консервированный нут,но вкуснее конечно приготовить своими руками.Для этого его нужно замочить за сутки(чтобы был мягче добавляют чайную ложку соды),потом слить воду и проварить минут 30,а потом добавить к овоща. Подавать можно и с пшеничной кашей сваренной на воде,кус-кус по сити и есть пшеничная каша. В оригинальном рецепте овощи тушатся вместе с бараниной,тоже рекомендую попробовать (когда пост закончится).

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru