Торт "сердце"

13. Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки. Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя "сердечная" форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких "отходов", и приготовление торта не займет много времени.

Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце Фото приготовления рецепта: Торт  сердце

Ингредиенты

  • шоколадное тесто: 250 гр. сливочного масла, 300 гр. черного шоколада, 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не вареного), 1 ст. картофельного крахмала, 1 ч.л. гашеной соды.
  • пралине: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст орехов(у меня фундук).
  • сироп для пропитки коржей: 100 мл. горячей воды, 100 гр. сахара, 1-2 ст.л. ликера или коньяка.
  • крем №1: 300 гр. сметаны(от 20%ж), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла.
  • крем №2: 200 мл. сливок(от 33%ж), 15 гр. желатина, 250 гр. йогурта, 3-4 ст.л. сахарной пудры.
  • глазурь: 200 гр. белого шоколада, 5-6 ст.л. молока или любых сливок.
  • для шоколенты: 100 гр. черного шоколада.
  • кроме того: 1 белок, розы, сахарная пудра.

Дополнительная информация

Тортик выставляю не для оценки, а просто так... Пекла его в качестве подарка мужу на 23 февраля. Торт получился вкусным, хотя и довольно трудоемким. Но проблем было бы меньше, если бы у меня была подходящая по размеру форма в виде сердца. Я люблю безотходное производство, поэтому по ходу приготовления торта пришла мысль, как "утилизировать" оставшийся бисквит. Хотя в задумке торта слоя с бисквитной крошкой не предусматривалось... Идею с розами, как и шоколадный корж(кстати, очень-очень вкусный, шокоманам понравится) увидела в Инете, и захотела воплотить в жизнь... В общем, соорудила большой и вкусный торт, потому что не люблю простые и банальные торты. Бисквит, промазанный сливками - это не мое... Мне хочется чего-то необычного, хоть и трудоемкого. Вот и сочиняю...

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru