Салат " гранатовый ёжик"
Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик Фото приготовления рецепта: Салат   гранатовый ёжик

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • чернослив - 5-6 шт.
  • гранат бескосточковый - 1/2 шт.
  • майонез
  • соль, масло раст.
  • виноград для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:

- грибы с луком

- курица

- чернослив

- огурцы

- яйца

Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Дополнительная информация

Остался у меня еще один бескосточковый гранат. Вот нашла ему применение. Салат очень вкусным получился.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru