12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
- -180 гр. замороженных шпинатных листьев (либо 150 гр. свежих)
- -120 гр. сыра "гауда"
- -280 гр. творожного сыра с зеленью
- -300 гр. слабосолёной горбуши ломтиками
- -4 яйца
- -1/2 лимона
- -соль
- -молотый перец
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -кондитерская бумага для запекания
- -форма 22х30см
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.