Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков
Фото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиковФото приготовления рецепта: Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

Ингредиенты

  • молоко 1/2 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • 2 яйца/отделить белки от желтков
  • 1/2 ч.л. соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
  • мука 1 ст. +3 ст.л.
  • растительное масло 40 мл.
  • сливочное масло для смазки блинов
  • 1 ст. =200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.

яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.

для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.

смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/

соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.

соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.

итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.

желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.

белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.

масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.

взбить пару секунд всю массу.

очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru