Быстрый яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Быстрый яблочный пирогФото приготовления рецепта: Быстрый яблочный пирогФото приготовления рецепта: Быстрый яблочный пирогФото приготовления рецепта: Быстрый яблочный пирогФото приготовления рецепта: Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар 3/4 - 1 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • сметана 150-200 гр.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • соль 1/3 ч.л.
  • яблоки - 8-10 шт.
  • сливочное масло
  • манка или сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром и солью взбить миксером

добавить сметану, взбить

добавить муку и разрыхлитель

размешать до однородного состояния

яблоки нарезать на дольки и добавить в тесто

форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой

выложить тесто в форму

выпекать около часа

пирог полностью остудить

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Количество сахара зависит от вкуса яблок. Можно тесто не перемешивать с яблоками, а выложить яблоки в форму и залить тестом Сейчас попробовала пирог и появились дополнения: тесто не должно быть жидким, у меня оно в середине осталось плотным, хоть и пекла час и разрыхлителя можно побольше положить или заменить его на соду с уксусом

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru