Торт "медовик"
Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик Фото приготовления рецепта: Торт  медовик

Ингредиенты

  • состав:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 д.л. соды (не гасить)
  • 3 ст.л. меда (можно искусственный)
  • 3 ст. муки
  • для крема:
  • 600-700 г сметаны
  • 0,7 -1 ст. сахара
  • ванилин
  • шоколадная глазурь:
  • 2-3 ст.л. какао
  • 50-70 мл молока
  • 100-150 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4.

Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.

Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке.

Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.

Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт.

Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.

Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.

В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.

Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать.

Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.

Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает.

На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.

Готовые коржи смазать кремом (я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник).

Залить шоколадной глазурью.

Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.

Дополнительная информация

Стотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался "вредный" мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru