Баклажанный тортик с овощами.
Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.Фото приготовления рецепта: Баклажанный тортик с овощами.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 крупный томат
  • 2 цуккини
  • 70 гр. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, сложить в глубокую миску, залить солёной водой и оставить на 1 час.

В это время приготовим начинку для "торта": все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками, кроме моркови-её потереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности(томат добавить в самом конце). Дать немного остыть, положить начинку под пресс и слить масло.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом.

С баклажан слить воду, обсушить и обжарить на большом огне в глубоком масле с двух сторон. После чего положить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

В глубокой форме(я взяла обычный салатник) выложить дно пищевой плёнкой.Вдоль бортов вертикально уложить ломтики баклажанов, слегка наезжая одним на другой. Верхние края баклажанов должны немного заходить за края.

Промазать баклажаны чесночно-майонезной массой и выложить сверху начинку, разровнять её и сверху опять промазать майонезом.Края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Накрыть миску блюдом, перевернуть, снять пищевую плёнку. Украсить тортик.

Дополнительная информация

Я очень люблю овощи в любом виде, готовлю их постоянно, а рецепт этого блюда мне "подсказал" мой холодильник, точнее наличие в нём этих продуктов. А Вы можете варьировать его по своему желанию.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru