Салат "цезарь" с курицей
Фото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицейФото приготовления рецепта: Салат  цезарь  с курицей

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе (грудка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3-5 кусочков белого хлеба без корки
  • листья салата
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 100 гр. сыра пармезан
  • 1 ч.л. горчицы
  • кальве "сырный цезарь"
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).

У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут.

Затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).

Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.

Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.

Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.

В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно :) это я сырная душа люблю побольше сыра).

Дополнительная информация

Салат получается ну очень вкусный, обалденно вкусный! Приготовьте и Вы ;-) Это более распространенный вариант приготовления "Цезаря", можно украсить половинками перепелиных яиц и помидорок черри.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru