Печенье"арбузные дольки"
Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки Фото приготовления рецепта: Печенье арбузные дольки

Ингредиенты

  • 120 гр. сах. песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 265 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
  • щепотка соли
  • ванилин или экстракт миндаля
  • мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
  • пищевые красители (красный,зелёный)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт со слов Раечки:

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра

(не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк)

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Мои изменения(в скобочках)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru