Савоярди (savoiardi)
Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)Фото приготовления рецепта: Савоярди (savoiardi)

Ингредиенты

  • яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
  • сахар, 135 гр.
  • щепотка соли
  • мука, 90 гр.
  • крахмал, 100 гр.
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru