Как почистить киви с помощью ложки

Как почистить киви с помощью ложки

Растение киви получило своё название за сходство формы его опушённого плода с телом одноимённой птицы.

Фирма, впервые представившая данный товар на рынке, называлась Kiwi. Её эмблема изображала эту налетающую птицу.

Плод киви - это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый на витамины, микро- и макроэлементы, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.

ПРОЦЕСС:

  1. Срежьте оба конца киви при помощи ножа.
  2. Проденьте ложку между кожицей и мякотью фрукта (обычно столовая ложка хорошо подходит по размеру).
  3. Немного надавите на кожицу и мягко проверните киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы.
  4. Когда ложка вернется в изначальное положение, киви должен выпасть.
  5. Нарезать и наслаждаться.

  • 04 июля 2015, 15:52
  • 54798

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт "барби"Торт "барби"

Каталог: Другая выпечка

26021180 мин.181641

natalia_vorobey

27 марта 2009, 05:21


два любых бисквитных круглых торта (18-20 см. каждый)
для бисквитного теста со сливочным маслом:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
4 ст.л. размягченного сливочного масла
тертая лимонная цедра или ванилин
бисквитное тесто с какао:
5 яиц
200 гр. сахара
125 гр. картофельного крахмала
2-3 ст.л. какао
ванильный сахар
1 ч.л пекарского порошка.
для крема:
200 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)
10 ст.л. сахарной пудры
800-900 гр. взбитых готовых сливок
1 банка сгущёного молока
4 ст.л. ванильного пудинга
4 ст.л. закрепителя
4 ст.л. фруктового желатина
для начинки:
300 гр. свежей клубники
6-8 шт. киви
или любая другая начинка на ваш вкус
для украшения:
1 кукла барби
фруктовые добавки (виноград, ваниль, апельсин и т.д.) или пищевые красители
80-100 гр. молочного шоколада

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru