Водоросль вакаме

Рецептов с ингредиентом водоросль вакаме: 13

Мисо-суп с тофуМисо-суп с тофу

Каталог: Мисо суп

87000 мин.12

Кухня ТВ

15 мая 2019, 11:27


сыр тофу – 100 г
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 г
водоросли комбу – 20 г
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 г
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
лук порей для украшения

Суп "грибной с крабами"Суп "грибной с крабами"

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1060545 мин.1714

del_giocondo

21 января 2011, 19:55


маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме

"суномоно" - японский огуречный салат"суномоно" - японский огуречный салат

Каталог: Салат из овощей

2633620 мин.43448

mama tikka

04 ноября 2011, 16:54


огурец салатный-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
имбирь свежий-1,5 см
рисовый уксус-2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль-щепотка

Мисо суп - японская кухня Мисо суп - японская кухня

Каталог: Овощные и грибные супы

785310 мин.310

pokanevich

05 июня 2021, 13:02


водоросли сушеные вакаме - 2 ч.л.
сухой порошкообразный рыбный бульон хондаши - 1 ч.л.
стружка тунца бонито - 2 горсти
вода - 1 л.
грибы - 100 гр.
мисо паста - 1 ст.л.
сыр тофу - 100 гр.

Быстрый суп на тайский ладБыстрый суп на тайский лад

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1338030 мин.31232

jk0580

13 октября 2009, 21:43


500 мл. воды
200 мл. кокосовое молоко
20 гр. шинтаке
15 шт. тигровых креветок
50 гр. водоросли хияше вакаме
1 ст.л. сока лимона
щепотка мелко порубленого имбиря
небольшая горсть фунчозы
1 ч.л. зеленая! паста карри

Корейский суп с вакаме «миёккук» Корейский суп с вакаме «миёккук»

Каталог: Другие и нестандартные супы

1494260 мин.411

Sofia

24 июля 2019, 09:50


водоросли вакаме сухие - 30 гр.
теплая вода
соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
говядина - 400 гр.
чеснок - 3 зубчика
кипяток 1,5 л.

Суп кимчиСуп кимчи

Каталог: Супы

2500625 мин.601

Всегда Вкусно

03 апреля 2019, 09:40


соевая мисо паста темная - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
тофу - 500 гр.
соус кимчи - 2 ст.л.
сухие морские водоросли вакаме - 5 гр.
рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
зеленый лук - 20 гр.
семена кунжута - 2 ст.л.
вода - 2 л.

Быстрый мисо супБыстрый мисо суп

Каталог: Мисо суп

5364820 мин.22733

mama tikka

16 февраля 2012, 19:19


мисо паста - 1 ч.л. на порцию
картофель - 1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая- 1 порция/брикет
водоросли вакаме - 1 горсть сухих
куриные яйца - 2 шт.
вода питьевая или бульон - 400 мл
можно также использовать:
зелёный лук
креветки
отварную курицу
рыбу
немного риса
тофу

Салат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэрСалат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэр

Каталог: Салат из овощей

1939630 мин.5127

mama tikka

11 ноября 2014, 15:15


огурец свежий-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
грибы муэр - 1 пачка
имбирь маринованный - щедрая горсть
чеснок - 2 зубчика
рисовый уксус-3-5 ст.л.
растительное масло (в идеале-кунжутное) -2-3 ст.л.
соль-
соевый соус - 2 ст.л. (у меня отсутствует)
опционально: мирин (рисовое вино/сироп)-1 ст.л. поджаренный кунжут, острый перец, нарезанный колечками.

Грибной мисо-супГрибной мисо-суп

Каталог: Овощные и грибные супы

2835530 мин.22847

fanny

08 декабря 2010, 01:17


мисо-паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ - горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса

Мисо суп с лососемМисо суп с лососем

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

9182215 мин.31023

rokirovka

05 марта 2011, 20:21


вода - 1,3 литра
мисо паста - 120 гр. (1 упаковка)
водоросли "вакме" сухие - 10 гр.
лосось свежий 200 - 250 гр.
соевый соус - 1 ст.л.

О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаемО-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем

Каталог: Вторые блюда из круп

2380320 мин.22421

bu inna

27 апреля 2013, 19:08


рис 125 гр. + 250 мл. воды
для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
форель слабосолёная 60 гр.
морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20
кунжут 1 ст.л.
зелёный чай листовой 2 ст.
васаби порошок 1/2 ч.л.

Фурикакэ-японская сухая приправаФурикакэ-японская сухая приправа

Каталог: Другие рецепты

3417415 мин.2624

mama tikka

27 марта 2012, 16:33


3 листа нори пропеченных "gold"(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)
35 гр. семена белого кунжута (поджаренного)
35 гр. семена черные кунжута(поджаренного)
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) сахара
по наличии можно так же добавить :
35 гр. крекеры - рыбки для бульона? я взяла обычный крекер, квадратный.
30 гр. стружки сухого тунца "bonito" (я добавила 1 пиалку)
20 гр. рыбного бульон "hondashi" (не добавляла за неимением)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru