Растительное масло для обжарки моркови и лука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом растительное масло для обжарки моркови и лука: 31
Каталог: Кабачковая икра
морковь 250 гр.
лук репка 250 гр.
томатная паста 200 гр.
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
перец черный 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1,25 ст.л.
растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.
2276280 мин.2739
17 сентября 2012, 14:16
Каталог: Блюда из субпродуктов
2 луковицы
1 большая морковь
200 гр. ов жирной сметаны (или можно майонез – немного меньше)
растительное масло для обжарки лука и моркови
соль
сахар
перец
14862345 мин.52140
27 апреля 2011, 02:51
Каталог: Диетические котлеты
лук 2 шт.
кабачки 1 шт.
картофель 1 шт.
соль
перец
прованские травы
копченая паприка
яйца 1 шт.
растительное масло для обжарки
вода 150-200 мл.
морковь и картофель (для овощной подушки)
50840 мин.11
07 сентября 2020, 18:07
Каталог: Овощные и грибные супы
морковь
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук
мясной фарш - 400 гр.
рис - 3-4 ст.л.
соль
перец и приправы
растительное масло для обжарки
37090 мин.00
08 апреля 2019, 18:42
Каталог: Мясные
лук репчатый - 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
морковь - 2 шт
масло сливочное - 130-140 г
масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст.л.
коньяк - 120 мл.
фисташки - 1 горсть
соль
перец -
87210 мин.4281
04 мая 2010, 15:55
Каталог: Другие салаты
оливки-7-8 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
морковь некрупная-1 шт.
шампиньоны свежие-2 шт.
зеленый лук-5-6 перышек
лимонный сок-2 ст.л.
соль-
растительное масло-для обжарки моркови и шампиньонов(2 ст.л. ).
451220 мин.265
13 февраля 2015, 18:27
Каталог: Гуляш
лук — 1
морковь — 1 средняя
помидоры — 3-4 средних
мука — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль
перец и приправы — на свой вкус
растительное масло для обжарки
524545 мин.411
06 января 2019, 22:10
Каталог: Блюда из мяса
картофель 1,5 кг.
морковь 3 шт.
репчатый лук 3 шт.
растительное масло для обжарки
для маринада ребрышек:
соль
перец, любимые приправы для мяса
соевый соус
зерненая или обычная горчица
аджика или кетчуп
для маринада лука
соль, сахар и уксус
3526120 мин.810
23 октября 2020, 20:59
Каталог: Блюда из субпродуктов
грецкие орехи (почищенные) – 1 ст.
грибы (шампиньоны) – 300 гр.
лук репчатый – 4 среднего размера
морковь – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
хмели-сунели – 1,5 ст.л.
сметана 25% - 300 гр. соль и молотый чёрный перец .
растительное масло – 3 ст.л. (для обжарки лука и грибов)
111250 мин.64290
05 августа 2010, 14:26
Каталог: Мясные
сыр твёрдый - 200 гр.
шампиньоны — 500 гр.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 100 гр.
сок лимонный (из 1/2 лимона)
соль, специи
масло растительное (для обжарки овощей и смазывания формы) — 40 мл.
5688110 мин.804
04 декабря 2021, 00:44
Каталог: Супы
болгарский перец - 1 - 2 шт.
морковь - 1 - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чечевица - 1 ст. ( 200 гр. )
растительное масло для обжарки
соль
перец и любимые приправы (из приправ сюда идеально подходит паприка, красный перец чили и итальянская смесь приправ)
22670 мин.00
01 февраля 2019, 18:34
Каталог: Борщ
250 гр. куриное мясо
2 крупные картошки
1 свекла
1 морковь
1 лук
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
170 гр. капуста
1 и 1/4 ч.л. соль
2 ч.л. томатное пюре
щепотка сахара
1-2 ст.л. растительное масло для обжарки овощей
455970 мин.627
25 марта 2018, 14:24
Каталог: Запеканка
кабачки — 400 гр.
помидоры — 250 гр.
лук репчатый — 120 гр.
морковь — 120 гр.
зелень петрушки
растительное масло для обжарки
чеснок — 4 зубчика (2 в фарш и 2 в сметану)
сыр твёрдый любой — 100 гр.
сметана 15 % жирности — 150 гр.
соль
перец
357950 мин.611
17 июня 2020, 14:37
Каталог: Запеканка
масло растительное (для обжарки овощей и мяса)
лук репчатый (большой ) — 1 шт
морковь (средняя) — 2 шт
рис (200- гр. овых) — 2 стак.
рис черный (тм "мистраль") - 4 ст.л.
вода — 600 мл.
сметана — 6 ст.л.
соль
чеснок — 1
перец черный
яйцо куриное - 6 шт
715760 мин.686
30 декабря 2015, 16:51
Каталог: Блюда из птицы
перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
лук красный (большая головка ) — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
мука (примерно - для мясной "глазури") — 0,5 ст
лук зеленый
вода (примерно ) — 150 мл.
соевый соус — 50 мл.
сливки — 100 мл.
паприка сладкая — 1 ч.л.
перец душистый
соль
чеснок — 1 зуб.
перец черный
2042560 мин.41514
02 октября 2015, 15:39
Каталог: Блюда из рыбы
судак — 2-3 кусочка
рис — 200 г
маринад:
морковь — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
соус томатный (любой по желанию и вкусу) — 250 мл
вода кипяченая — 50 мл
1 ст.л. горчицы
соль и зелень
дополнительно:
майонез
сыр твердый
4 помидорчика черри
мука для обвалки рыбы
масло растительное для обжарки
черный перец горошком (через мельничку)
приправа для рыбы
2248660 мин.42012
18 февраля 2013, 15:18
Каталог: Другие салаты
куриные сердечки - 350-400 гр.
морковь - 3-4 шт. отваренные
картофель - 6 крупных отварных
кукуруза сладкая консервированная - 6 ст.ложек
репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
густая сметана (у меня 20%)
соль и масло растительное для обжарки лука
зелень петрушки\укропа на украшение
94310 мин.3668
14 ноября 2008, 18:43
Каталог: Блюда из мяса
базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
картофель — 600 г
соль
перец черный
масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
вода — 200 мл.
сметана — 50 мл.
кетчуп томатный (тм "слобода") — 1 ст.л.
шампиньоны — 2 шт
помидор — 2 шт
лук зеленый (перышко ) — 1 шт
1029960 мин.474
21 декабря 2015, 13:06
Каталог: Супы-пюре
картофель сырой - 1 крупный,
сердечки и пупки индейки свежие - 200 гр.
шампиньоны - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка средняя,
морковь сырая - 0,5 шт. средней,
чеснок - 2 зубчика средних,
майоран, перец чили, перец черный, паприка сладкая, соль - .,
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное для обжарки,
бульон мясной (у меня бараний) - 2 литра.
62180 мин.1121
02 мая 2009, 16:02
Каталог: Блюда из птицы
яйцо куриное — 1 шт
соль
перец черный
масло растительное (для обжарки мяса и овощей )
лук репчатый (большой ) — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
вода (250- гр. овый. может больше.) — 1 стак.
сметана — 100 г
томатная паста тм "слобода" (без горки ) — 1 ст.л.
чеснок — 2 зуб.
мука (без горки ) — 1 ст.л.
931160 мин.5108
08 декабря 2015, 21:05
Каталог: Блины с фаршем
0,5-0,6 л молока
2-3яйца
по щепотке соли и сахара
масло растительное 50 гр.
мука 1-2 ст.
сало для смазывания сковороды
для начинки:
0,5 кг. фарша мясного
0,5 кг.грибов любых (на вкус)
1 луковица
1 морковь
масло для обжарки
еще один вариант начинки:
яйца вереные 5-6шт
лук зеленый (перья)200-250 гр.
масло сливочное 100 гр
для завязок-бантиков сыр-"косичка"(чечил) не копченый!
1949960 мин.0935
25 февраля 2009, 23:32
Каталог: Пирог с рыбой
рыба (у меня горбуша) - 500 гр.
лук - 1 шт. средняя (100 гр. )
морковь - 1 шт. небольшая (100 гр. )
укроп - небольшой пучок
соль
перец черный молотый
растительное масло (для обжарки) - немного
для теста:
мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр. )
вода теплая - 1 ст. (250 мл.)
соль - 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар - 1 ч.л. с большой горкой (10 гр. )
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (5 гр. )
растительное масло (для теста) - 3 ст.л.
44250 мин.621
28 марта 2019, 12:47
Каталог: Солянка
рис (тм "мистраль" - акватика) — 1/3 ст.
лук репчатый (маленький) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л. с горкой
картофель — 3 шт.
мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
оливки — 15-20 шт
соль —
перец черный —
зелень
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — для обжарки овощей
2902030 мин.544
16 января 2016, 22:19
Каталог: Харчо
мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
рис - 100 гр.
протертые томаты - 200 мл.
соус ткемали - 3-4 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
перец чили (без семян) - 1/3 шт.
зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
соль и черный перец
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное для обжарки - 3 ст.л.
44370 мин.11
07 мая 2020, 19:10
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
вода - 4/5 ст. (200 мл.)
соль - 1 ч.л. без горки (5 гр. )
сахар - 1 ч.л. с горкой (10 гр. )
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой (5 гр. )
растительное масло для теста - 5 ст.л. (50 гр. )
для начинки:
капуста цветная вареная - 150 гр.
лук - 1 шт. средняя (80 - 100 гр. )
морковь - 1 шт. небольшая (70 гр. )
растительное масло для обжарки - немного
соль
перец
кунжут для украшения - по желанию
объем моего ст. - 250 мл.
35650 мин.411
26 июня 2019, 22:49
Каталог: Блюда из мяса
лук репчатый 1 средняя головка
рис - чуть меньше 0,5 ст.у меня не оказалось риса и я добавила драблёнку,большой разницы нет.
соль и черный перец
для зажарки..
морковь 2 шт
картофель 2 шт
зажарка из помидор.
лук репчатый 1 головка среднего размера.
чеснок 2 крупных зубка
зелень укропа и немного базилика(у меня 1 ст лож)
растительное масло для обжарки.
вперец болгарский не крупный-600-700 гр.
а вообще покупаю 1 кг. перца (того размера как у меня)и чищу 0,5 кг. сразу.подготавливаю фарш и когда начиняю перец уже смотрю,есле перца маловато,а фарш остался,чищу ещё перец.я всегда ориентируюсь по фаршу.
68190 мин.2731
02 июня 2010, 02:55
Каталог: Блюда из рыбы
соль, любимые приправы у меня
универсальная приправа "смесь перцев" от spezzia mix
(душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
-
смесь овощей "итальянская" - 200 гр
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
смесь овощей "овощной букет" - 200 гр
(цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
-
томат - 2 ст.л
рассол огуречный - и требуемой консистенции соуса
соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
лук репчатый - 2 средних
растительное масло для обжарки
сахар - 2 ч.л
любимая приправа, у меня
"приправа из смеси перцев" от cykoria s.a.
-
укроп, петрушка, зеленый лук
81100 мин.4357
13 апреля 2009, 03:59
Каталог: Блюда из птицы
для маринования грудки (по желанию!) -
- вода - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
для обжарки растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёное)
приправы для грудки:
- соевый соус
- перец чёрный горошком свежемолотый
- тимьян (сухой - 1 ст.л. свежий - несколько веточек, но только листики).
соус:
морковь - 2 шт. у меня довольно "немаленькие"..
лук репчатый - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
тимьян - сухой или свежий
апельсины - 1 или 2 шт. (зависит от размера), цедра и сок
сливки жирные (32%) - 250 мл.
соль, сахар, перец
1449015 мин.24565
14 февраля 2011, 00:08
Каталог: Другие и нестандартные супы
сметана — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
масло растительное (для обжарки овощей )
картофель (средние. а вообще зависит оттого, какой густоты вы любите супы) — 3 шт
хлопья рисовые — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
соль
перец душистый
сыр твердый — 30 г
мука (можно немного больше, чтобы тесто было плотнее, чем на обычные клецки. и оно должно легко кататься в ладонях. ) — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
зелень
лавровый лист — 1 шт
1672030 мин.81014
09 апреля 2015, 16:34
Каталог: Мясные
язык телячий - 1 шт. 1,2-2 кг
набор овощей - лук, морковь, корневой сельдерей, паприка и пеперони - по 1 шт.
набор приправ - перцы горошком, ягоды можжевеловые, горчица зёрнами, гвоздика, лаврик, кусочек имбиря, соль и сухая паприка целиком. всего брала произвольно: ягод можжевельника - несколько шт. перец и горчицу - по десятку-второму "горошков", лаврик - 2-3 шт. (для венка не хватит!), имбирь - 1,2-2 см кусочек..
вода
инжир - 125 гр. (у меня сухой миниатюрный)
лимончелло (ликёр) - 2-3 булька или поболее
"цитронат-оранжат" (так у нас называются готовые лимонно-апельсиновые корочки для выпечки) - жменька
сливки - 50 г
соль
перец
растительное масло - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л
мука для панировки
продукты для варианта 2:
язык телячий - 1 ст. 1,5-2 кг, набор овощей и приправ см. вариант 1
курага (та, которая посуше, а не мягкая!) - 125 г
лимончелло - 1-2 булька или поболее
сироп варенья (у меня лаймовое) - 1 ст.л.
сливки - 50 мл.
вино белое сухое - 1/2 ст.
соль
перец
растительное масло для обжарки
мука для панировки
91650 мин.43574
05 июня 2010, 00:48