Дорогие друзья!
Здесь все самые последние новости по конкурсу "Кухни народов мира" под спонсорством Мистраль!
Нельзя не согласиться, что этот конкурс один из самых интересных! Только за 3 недели вы приготовили 98 рецептов с использованием риса!
И вот настало время объявить нашего повара, который будет выбирать победителя номинации "Оценка профессионального шеф-повара".
Позвольте Вам представить - Хорхе Де Анхель Молинер!
Хорхе де Анхель Молинер - человек аппетитной судьбы. В его семье – культ еды, ведь его отец – повар! И, конечно, поэтому готовить он умеет с детства.
Родина Хорхе Валенсия, она же родина пожалуй самого известного нам испанского блюда - паэльи! Кстати, женщина в Испании, а особенно в Валенсии, традиционно не готовит это легендарное блюдо. Это ремесло мужчин. В Валенсии каждое воскресенье готовят паэлью - собирается вся семья, но готовит мужчина.
Хорхе много путешествовал по миру и пробовал (и готовил) разные блюда, смотрел как работает профессиональная кухня . Уже много он лет живет и работает в Москве. Поэтому, этот 100% испанец отлично разбирается и в испанской кухне, и в русской. Хорхе очень любит борщ (и зеленый, и красный) и грибной суп. Пельмени - просто обожает! Вот только окрошку не любит, но это как он говорит «пока». Кстати, он отлично владеет русским языком. Когда-то, ещё студентом он поспорил с другом, что выучит русский, и выучил!
Хорхе – не «шеф» по профессии, но кулинарное увлечение занимает все больше его времени и грозит превратиться в дело всей жизни. Он ведет кулинарные семинары, мастер-классы, участвует в жюри кулинарных конкурсов, публикует в журналах рецепты свои и своей семьи, ведет кулинарный блог. В 2012 году Хорхе выпустил книгу «Испанец», в которой постарался рассказать о кухне своей страны, ведь в России так плохо знают настоящую испанскую кухню. А она так самобытна и разнообразна, что, возможно, на голову выше других «распиареных» европейских образцов кулинарии. Ведь в Испании – 52 провинции, а это 52 варианта испанской кухни, от сифуд до континентальных мясных блюд. Изюминка кулинарной доктрины Хорхе де Анхель Молинера - непривычные сочетания продуктов для получения изысканного вкуса.
Авторский подход в кухне, по мнению Хорхе, это очень хорошо, новые вкусы всегда интересны, всегда хочется разнообразия. Он тоже адаптирует свои блюда. Однако, как он сам говорит «Есть такой подход, он называется: «Я за то, чтобы объяснять все очень четко», то есть каждый повар должен объяснять, откуда пришло вдохновение. Например, итальянцы придумали «Маргариту», она уже имеет определенный состав, и если в ресторане предлагают пиццу «Маргарита», то она должна быть именно такой, какой ее придумали. Если ты придумал свою пиццу, так и скажи – это моя пицца! Я за то, чтобы людям говорили правду, чтобы их не путали. В своем блоге я пишу «рецепт моей бабушки», в других областях Испании это блюдо готовят по-другому, а у нас всегда готовили так. Если это мой рецепт, я говорю – это мой рецепт, вот вам мое предложение — попробуйте»
Более подробно о Хорхе вы сможете прочитать здесь http://www.facebook.com/jorgedeangelmoliner и здесь http://www.patosyconejos.com/
До окончания конкурса осталось меньше 2 недель и у Вас еще есть возможность приготовить что-то необычное и поразить нашего представителя жюри - Хорхе!
Желаем Вам удачи и победы в конкурсе!!!