Создать тему
Мясо краба натуральное - как лучше подать?
  • 11.11.2010 12:20
    ванина мама
    Думаю, вопрос, скорее всего, к дальневосточникам.
    Хочу на Новый год купить баночку консервированного краба или замороженные клешни. Но вот как подать его на стол?
    В Интернете какие-то варварские, на мой взгляд, рецепты салатов: с зеленым горошком, рисом, кукурузой и т.п.
    Но ведь краб сам по себе - деликатес! Что же забивать его вкус такими добавками?
    Но, с другой стороны, не вываливать же просто в тарелку!
    Подскажите, пожалуйста, с чем его подают и как оформить - так сказать, классический вариант.
Комментарии
  • 11.11.2010 12:55
    nira60
    я, готовила салат, когда брат привозил с Владивостока. Мясо краба Морковь отварная(не переварите) Свежий огурчик Перепелиные яйца Листья салата или можно китайскую капусту Заправка: Оливковое масло лимонный сок Сахар по вкусу соль перец белый Все положить в баночку, закрыть крышкой взбить и залить салат.Салат аккуратно перемешивайте, слегка, то бы распределить все индредиенты. Сверху украсьсе зеленью и кунжутным семенем.
  • 11.11.2010 13:03
    ванина мама
    Спасибо огромное! Немножко смутила морковь... Она с какой целью? Дает дополнительный вкус?
  • 11.11.2010 15:12
    Svettt
    А я из замороженного мяса краба делаю самый наипростейший салат, который пользуется в нашей компании большой популярностью. Мясо краба соломкой + капуста пекинская соломкой + огурчик свежий соломкой + укроп НЕмаленький пучок мелкорубленный. Заправка на любителя : майонез, сметана, йогурт. Я редко пользуюсь майонезом, только если домашний, в основном йогурт натуральный. Очень вкусно, просто, не жирно, иногда яйцо перепелиное в украшение, но и так бесподобен на вкус. Укроп подчеркивает вкус крабов, огурчик освежает, ни в коей мере не забивая крабового аромата. Практически, как у Иришки салат, но с йогуртом и укропом:p Кстати, надо крабов купить, но замороженных не вижу давно:)
  • 11.11.2010 15:31
    ванина мама
    ЗдОрово! Огурец с укропом - это сама свежесть, и с крабом, наверное очень хороши. И идея с йогуртом очень понравилась! Спасибо! Кстати, насчет покупки... У нас тоже продают только банки. А вот когда я подошла к прилавку со свежими морепродуктами и СПРОСИЛА, нет ли крабов, тетенька-продавец сказала, что, мол, да, есть. Но сказала как-то очень скромно... И лежат они у нее исключительно под прилавком. Думаю, может, есть какие-то ограничения на продажу?
  • 11.11.2010 18:20
    ирусик-88
    У нас в Канаде в салаты с крабами часто добавляют черенковый сельдерей+болгарский перец(красный)+петрушка+зелёный лук+салат или пекинская капуста + майонез разбавленный соком лимона,я ещё добавляю кукурузу,по мне она подчёркивает вкус краба.Пробовала с авокадо,тоже вкусно.
  • 11.11.2010 18:31
    ирусик-88
    Не поверите но именно попробовав крабовый салат в ресторане на атлантическом океане 3 года тому назад и полюбила сельдерей,раньше я сельдерей не любила.
  • 11.11.2010 20:58
    ванина мама
    Знаете, я Вам верю. Но... Страшновато экспериментировать с таким деликатесным и недешевым (для меня) продуктом. Но все равно - спасибо за совет! Взяла его в свою копилочку. Может, на Рождество рискну.
  • 11.11.2010 18:43
    krion
    Лучшее дополнение к крабу - ПИВО! Больше ничего не надо!
  • 11.11.2010 20:55
    ванина мама
    Абсолютно с Вами согласна! Помне, так пиво - лучшее дополнение вообще много к чему (или даже скажу сильнее: много чего - это просто лучшее дополнение к пиву:p). Однако крабы предусматриваются у меня на новогодний стол... И пиво с ним, увы, плохо совместимо.
  • 11.11.2010 22:18
    nira60
    Морковь, пусть вас не смущает, она придает салату и яркость и очень гамонично вписывается по вкусу. Если ее нарезать кубаками или крупной соломкой, она украсит ваш салат, а с заливочкой приобретает более нарядный вкус
  • 12.11.2010 08:37
    ирусик-88
    У меня на странице есть рецепт салата с крабами подача в бокалах для мартини :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт