Думаю, вопрос, скорее всего, к дальневосточникам.
Хочу на Новый год купить баночку консервированного краба или замороженные клешни. Но вот как подать его на стол?
В Интернете какие-то варварские, на мой взгляд, рецепты салатов: с зеленым горошком, рисом, кукурузой и т.п.
Но ведь краб сам по себе - деликатес! Что же забивать его вкус такими добавками?
Но, с другой стороны, не вываливать же просто в тарелку!
Подскажите, пожалуйста, с чем его подают и как оформить - так сказать, классический вариант.
Мясо краба натуральное - как лучше подать?
- ванина мама
- 11 ноября 2010, 12:20
- 13
- 147846
- 0Мне нравится
Комментарии
nira60
Ответить11.11.2010 12:55
я, готовила салат, когда брат привозил с Владивостока.
Мясо краба
Морковь отварная(не переварите)
Свежий огурчик
Перепелиные яйца
Листья салата или можно китайскую капусту
Заправка:
Оливковое масло
лимонный сок
Сахар по вкусу
соль
перец белый
Все положить в баночку, закрыть крышкой взбить и залить салат.Салат аккуратно перемешивайте, слегка, то бы распределить все индредиенты.
Сверху украсьсе зеленью и кунжутным семенем.
ванина мама
Ответить11.11.2010 13:03
Спасибо огромное!
Немножко смутила морковь... Она с какой целью? Дает дополнительный вкус?
таники
Ответить11.11.2010 14:46
ПОДАААААЙТЕ мясо краба!
Можно бЭз всего!
Svettt
Ответить11.11.2010 15:12
А я из замороженного мяса краба делаю самый наипростейший салат, который пользуется в нашей компании большой популярностью. Мясо краба соломкой + капуста пекинская соломкой + огурчик свежий соломкой + укроп НЕмаленький пучок мелкорубленный. Заправка на любителя : майонез, сметана, йогурт. Я редко пользуюсь майонезом, только если домашний, в основном йогурт натуральный. Очень вкусно, просто, не жирно, иногда яйцо перепелиное в украшение, но и так бесподобен на вкус. Укроп подчеркивает вкус крабов, огурчик освежает, ни в коей мере не забивая крабового аромата.
Практически, как у Иришки салат, но с йогуртом и укропом Кстати, надо крабов купить, но замороженных не вижу давно
ванина мама
Ответить11.11.2010 15:31
ЗдОрово! Огурец с укропом - это сама свежесть, и с крабом, наверное очень хороши. И идея с йогуртом очень понравилась! Спасибо!
Кстати, насчет покупки... У нас тоже продают только банки. А вот когда я подошла к прилавку со свежими морепродуктами и СПРОСИЛА, нет ли крабов, тетенька-продавец сказала, что, мол, да, есть. Но сказала как-то очень скромно... И лежат они у нее исключительно под прилавком. Думаю, может, есть какие-то ограничения на продажу?
ирусик-88
Ответить11.11.2010 18:20
У нас в Канаде в салаты с крабами часто добавляют черенковый сельдерей+болгарский перец(красный)+петрушка+зелёный лук+салат или пекинская капуста + майонез разбавленный соком лимона,я ещё добавляю кукурузу,по мне она подчёркивает вкус краба.Пробовала с авокадо,тоже вкусно.
ирусик-88
Ответить11.11.2010 18:31
Не поверите но именно попробовав крабовый салат в ресторане на атлантическом океане 3 года тому назад и полюбила сельдерей,раньше я сельдерей не любила.
ванина мама
Ответить11.11.2010 20:58
Знаете, я Вам верю. Но... Страшновато экспериментировать с таким деликатесным и недешевым (для меня) продуктом. Но все равно - спасибо за совет! Взяла его в свою копилочку. Может, на Рождество рискну.
krion
Ответить11.11.2010 18:43
Лучшее дополнение к крабу - ПИВО!
Больше ничего не надо!
ванина мама
Ответить11.11.2010 20:55
Абсолютно с Вами согласна! Помне, так пиво - лучшее дополнение вообще много к чему (или даже скажу сильнее: много чего - это просто лучшее дополнение к пиву). Однако крабы предусматриваются у меня на новогодний стол... И пиво с ним, увы, плохо совместимо.
nira60
Ответить11.11.2010 22:18
Морковь, пусть вас не смущает, она придает салату и яркость и очень гамонично вписывается по вкусу. Если ее нарезать кубаками или крупной соломкой, она украсит ваш салат, а с заливочкой приобретает более нарядный вкус
ирусик-88
Ответить12.11.2010 08:37
У меня на странице есть рецепт салата с крабами подача в бокалах для мартини
ванина мама
Ответить12.11.2010 12:20
Еще раз спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки