БИСКВИТЫ
Разместив на сайте рецепты выпечки различных бисквитов.столкнулась с рядом наиболее часто задаваемых нашими кулинарами вопросов.Поэтому и решила создать блог.в котором более подробно поделюсь с вами тем.что знаю сама.а если кто-то подскажет свои секреты.буду очень рада.Я ни в коем случае не претендую на авторитарность.ведь рецепты взяты мною с других сайтов.просто это мои личные наблюдения и опыт.
- natapit
- 02 ноября 2009, 02:17
- 83
- 65959
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хочу еще добавить пропущенный в блоге -
СПОСОБ РАЗРЕЗАНИЯ БИСКВИТА на коржи с помощью кольца от разъёмной формы и тарелок.:
Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.
Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.
УДАЧИ!
Я очень люблю печь торты бисквитные. Но здесь столько полезного и интнресного нашла. Спасибо вам Наталия за то что делитесь с нами этими секретиками!
Ну надо же как все просто!!! А я голову ломаю как ровнее бисквит разрезать. Спасибо за ценный совет!
Меня как то друзья попросили испечь *торт для мамы на заказ* бисквитный. Я взялась за это дело и вот что получилось, больше подходит название *торт сумка на заказ" чем *торт для мамы*. Но им очень понравилось и маме тоже.
Здорово получилось! Очень!
Люблю бисквитные торты и на праздники готовлю. Спасибо за советы!
Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами. Получается очень нежными и красивыми.
Общий перечень ингредиентов пять яиц; муки 250 г; консервированные персики или ананасы; 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Готовим бисквит. Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара. Желтки тщательно перетираем сахаром.
Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.
Делаем крем. Для этого берем: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Собираем торт. Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы.
Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.
Наташа, хочу спросить совета у Вас, как у опытного кулинара. Испекла недавно шоколадный бисквит. Крем и прочие украшения на усмотрение. Все сделала по рецепту, но в результате пирог было просто невозможно есть из-за количества сахара. В самом пироге по рецепту 2 стакана + еще 1 в креме. Как правильно уменьшить количество сахара в тесте? Нужно ли заменять неким количеством жидкости? Может есть какая то формула?