Доброго времени суток.
Помогите!
У моего сына в понедельник день рождения. А в связи с переездом в выходные времени на самопечение ну никак нет. А день рождения 20 - всё таки круглая дата, так что хочется побаловать его любимым тортом.
Так вот купила я готовые слоённые коржи для торта Наполеон от фирмы Черока. Их достаточно только промазать кремом. Только на упаковке написано, что торту достаточно пропитываться 30-40 минут, а обычно Наполеон пропитывается через ночь.
Мой вопрос: Есть-ли у кого опыт с этими коржами, можно-ли смазать их с вечера? Не размякнут-ли они как к примеру вафельные коржи, которые через час - два размякают и становятся как резина?
Наполеон не должен пропитываться ночь-это ошибка. Не более 2-3 часов.Коржи должны оставаться хрупкими. Это "классика жанра". Ну ,а как привыкли Ваши домочадцы,Вы лучше знаете)
Какой крем используйте?
Я использую для Наполеона заварной крем с маскарпоне вместо масла.
Спасибо за совет с хрупкостью коржей, я вообще-то так и хотела смазать в понедельник утром перед работой, тогда он успеет до 2х часов пропитаться.
А не размякнет-ли он?
Не могу сказать,-не знаю какой густоты ваш крем.Но по-другому Вам никак- времени не остается ) Попробуйте.Потом расскажите как и что)