Правильный морс из замороженных ягод. Как?

Всех приветствую!

Из свежих ягод (брусника, клюква) я дела морс по правилам:

протираю ягоды, жмых кипячу с сахаром и водой, после остывания вливаю процеженный сок.

А вот что делать с замороженными?

Разморозить? витамины теряются. Просто сварить? компот получится.

Как думаете?)

Комментарии

nestea
05.02.2016 11:03
Ответить

Маш, размораживай в холодильнике, ничего не потеряется!!! 

манюша
05.02.2016 16:35
Ответить

Я замороженные ягоды немного провариваю, затем протираю. А лучше размораживать в холодильнике, как Настя советует.

leontina
05.02.2016 17:27
Ответить

спасибо

krolya
08.02.2016 22:52
Ответить

А я где-то читала и делаю так: (но у меня крышка кастрюли прозрачная, поэтому всё видно) Как только станет булькать, выключить, НО КРЫШКУ ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ и оставить .... на 1 час минимум.После этого протереть. НЕ знаю правда или нет, но говорят в этом случае витамины останутся все на месте.

leontina
09.02.2016 11:19
Ответить

Спасибо, Зоя, сделала в этот раз как Настя посоветовала (разморозила в холодильнике). В след. раз твой способ опробую)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru