Всех приветствую!
Из свежих ягод (брусника, клюква) я дела морс по правилам:
протираю ягоды, жмых кипячу с сахаром и водой, после остывания вливаю процеженный сок.
А вот что делать с замороженными?
Разморозить? витамины теряются. Просто сварить? компот получится.
Как думаете?)
Маш, размораживай в холодильнике, ничего не потеряется!!!
Я замороженные ягоды немного провариваю, затем протираю. А лучше размораживать в холодильнике, как Настя советует.
спасибо
А я где-то читала и делаю так: (но у меня крышка кастрюли прозрачная, поэтому всё видно) Как только станет булькать, выключить, НО КРЫШКУ ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ и оставить .... на 1 час минимум.После этого протереть. НЕ знаю правда или нет, но говорят в этом случае витамины останутся все на месте.
Спасибо, Зоя, сделала в этот раз как Настя посоветовала (разморозила в холодильнике). В след. раз твой способ опробую)