Дорогие Кулинары!
Один из самых вкусных и полезных завтраков - это овсянка! Нам стало очень интересно, а как обычно Вы готовите и едите овсянку? Причем, именно как готовите, а не больше любите!
Примите участие в нашем мини-опросе!
Спасибо!
Дорогие Кулинары!
Один из самых вкусных и полезных завтраков - это овсянка! Нам стало очень интересно, а как обычно Вы готовите и едите овсянку? Причем, именно как готовите, а не больше любите!
Примите участие в нашем мини-опросе!
Спасибо!
Сыплю в кастрюлю овсянку, заливаю водой, добавляю сахар, соль, перемешиваю, накрываю крышкой, затем полотенцем, а когда разбухнет, добавляю теплое молоко и перемешиваю. Едим очень часто. Еще добавляем немного свежего творога, но это уже в приготовленную овсянку.
кипятком, кашу не варю
Чаше всего готовлю на легком курином бульоне, естественно, соленую. В готовую - кусок сливочного масла.
Чаше всего готовлю на легком курином бульоне, естественно, соленую. В готовую - кусок сливочного масла.
Готовлю по - всякому, и сладкие каши, и в мясные, куриные, рыбные супы кладу, и в фарши, запеканки добавляю, в смузи.
По разному...Заливаю водичкой,варю.Под конец подливаю молоко,довожу до кипения+ тертое СЛАДКОЕ яблоко.Снимаю с огня.даю "отдышаться" .Подаю со сливочным или льняным маслом. Вкусно))))
В кипяток сыплю, не хлопья быстрые, а настоящий геркулес, и варю. Немного солю, и каплю сахара, без молока.
А я все каши варю на смеси воды и молока. Либо сразу смешиваю-для хлопьев геркулесовых, либо целое овсяное зерно до полуготовности в воде варю, потом в молоке довариваю. И без сахара-потмо в тарелке народ по вкусу сыплет.
Моего варианта тут нет. Выбрала и на воде и на молоке. Дело в том, что я молоко разбавляю водой в соотношении 1:1. Предпочитаю "Геркулес"
Молоко и вода 1 к 3,варю так всегда,иногда добавляю яблоко.
Я тоже готовлю разными способами. Иногда варю на молоке и потом долго томлю на медленном огне, а иногда заливаю с вечера крутым кипятком, а утром добавляю натуральный йогурт, тёртое яблоко и ложечку мёда. Ням-ням-вкусняшка
А я заливаю хлопья молоком и в СВЧ на 2-3 мин. Потом заправляю медом или каким-нибудь вареньем, джемом, иногда просто режу туда фрукты.
Варю обычный Геркулес на воде и слегка забеливав молочком, без соли и сахара, лопаем на ура.
Варю на воде, если для гарнира. Если как основное, то соотношение вода+молоко 1:1. До недавнего времени варила на водяной бане, в молоковарке. Сейчас в МВ, программа длится 10 минут. Наполнители по вкусу: яблоко, мед,орешки, ягоды и т.д.