Дорогие Кулинары!
В издательстве "Эксмо" готовятся к выпуску книги, посвященные детской кулинарии. Это будут кулинарные книги, с помощью которых дети смогут готовить с родителями и частично самостоятельно. На данный момент определяется список тем для таких книг из следующих вариантов:
- Кексики и маффины
- Самое вкусное печенье
- Десерты и всякие вкусные штуки
- Печем блины с мамой
- Новогодние блюда (общая книга)
- Угощаю всю семью (общая книга)
- Салаты для супер-героев
Редакция издательства "Эксмо" нуждается в Вашем совете. Подскажите, какая из выбранных тем Вам нравится больше?
А также в комментариях можете указать какая тема была бы интересна Вам, если такой не оказалось в списке?
Нам очень важно Ваше мнение!
Спасибо!
Я по своей дочери знаю, что больше всего ей нарвится делать пироги, кексики и всякое такое, если бы можно было выбрать 2 пункта, я бы еще за печенько проголосовала... блины с мамой - это как-то опасно, разве только если ребенка подпускать лишь к процессу приготовления теста, но тогда мылышу будет скучно, пока мама собственноручно выпекает блины... а новогодние блюда и угощаю всю семью - не очень понятно, о чем речь... новогодний детский стол? или что ребенок сам может сделать к нг столу? и угощаю всю семью? что ребенок может сделать без ножа и плиты? или опять таки в компании с мамой он будет готовить для всей семьи?
Выбрала печенье. Несколько моих подруг одновременно покупали зимой формочки и готовили с детьми именно печенье. Все искали рецепты, особенно их интересовало как сдеалать разноцветную глазурь без искусственных красителей Рецепты теста хотели простые, и чтобы после выпечки максимально хорошо держало форму
Будучи ребенком я участвовала всегда во всех процессах с тестом. Во первых -дети любят лепить из теста, во вторых-это самое безопасное, что могут делать дети и родители, как правило допускают к этому процессу и в третьих это вкусно, сладко и естественно для малышей этот процесс самый увлекательный.
А дети, что постарше, могут уже и без мам колдовать на кухне. Поэтому я выбираю п.2, опираясь на свои воспоминания из детства.
Судя по своей дочери она кроме лепки пельменей ничего не любила со мной делать. Лет до 18....
Я сама первые щи сварила в 8 лет, делая одновременно с бабушкой. В отдельной кастрюльке, ели все и нахваливали, хотя сомневаюсь, что это было съедобно.
А проголосовала я за печенье! Дочь печет часто, сынуля тут как тут!!!!!!
Выбрала тему "Угощаю всю семью", потому что мы с дочкой готовим разнообразные блюда, просто с тестом возиться ей было интересно в 5 лет, сейчас ей 7 и привлекает вес от бутербродов до оказания посильной помощи в приготовлении сложных блюд..
Читая мнения кулинаров, сделала вывод, что нужно разграничить возраст деток. Я, в силу сложившейся ситуации в семье, начала самостоятельно готовить в 9 лет практически все. Но, до 7 лет я крутилась с бабушкой вместе только возле теста. Вареники лепили, печенье или пирог это было всегда интереснее и мне это запомнилось больше.
Да, точно, зависит еще от возраста во многом...
Про возраст согласна, есть разграничения, но мои тут как тут, только когда готовим что-то из теста - доче 3г. - ей бы вот только месить, лепить - хоть печеньки, хоть булочки)) сыну 9 лет, любит готовить пиццу больше всего, но из предложенного списка выбрал вариант с кексиками.
Ой, даже не знаю, за что голосовать... Сын (почти 7 лет) выбрал 2 последних пункта из списка, а я бы вот не позарилась на салаты... Хотя, лично мне интересно готовить с моими детьми абсолютно все (всегда же можно доверить ребенку сделать именно ту операцию, которая соответсвует его возрасту и интересам). Голосую за угощения для всей семьи, но с удовольствием полистала бы/купила книги и про печенье, и про десерты, и про кексы.
Проголосовала за п. 6 "Угощаю всю семью". Это такое всеобъемлющее название, туда может входить что угодно: и кексы, и блины, и салаты и т.п.
Конечно, нужно указывать примерный возраст, для кого готовится книга. Если детки совсем маленькие, еще нож нельзя доверить - это одно, а если постарше - совсем другое дело.
Моя племянница, будучи совсем маленькой, любила и тесто лепить, и салаты резать (к ножу приучили рано, она с радостью помогала нарезать яркие овощи (под присмотром, конечно)).
А вспоминая себя в детстве, могу сказать, что помогала маме практически во всем (что доверяли). Первые котлеты втихаря от родителей сделала то ли в 1-ом, то ли во 2-ом классе. Мама поставила мясо размораживаться и они ушли по магазинам. Я, недолго думая, взяла кулинарную книгу, все сделала точно по рецепту. Написано: "сухой хлеб", я так и прокрутила в мясорубке сухой хлебушек, не размачивая. Все пожарила и довольная встречала родителей. Котлетки получились как какие-то резиновые комочки, но меня не ругали, только в последствии стали подробно объяснять, как что делать. ))
ДЕвочки,а я вот за маффины проголосовала.У меня Марьянка с третьего класса любит их печь.Имеется у неё свой проверенный рецепт,но бывает,что и отступает от рецепта,добавляя шоколад или,нутеллу,или орехи,или лимонную арому...И на день рождения ребёнка на столе маффины ,украшенные по теме праздника,смотрятся красиво.И есть удобно деткам.