Мне достался номер 2107,но ,к сожалению продуктов ,заявленных в рецепте у меня не оказалось. А сильно отступать от рецепта не хотелось. Тогда я прибавила дату своего дня рождения и вышла на номер 2126. Это оказался "Новогодний пирог". От него и оттолкнулась собственно. В качестве начики брынзу заменила на адыгейский сыр.Получилось просто.доступно,вкусно!
Достался мне рецепт 15758, сразу захотелось сварить рассольник, потому как давно его незаслуженно забыла и не готовила... Практически заменила только желудочки на сердечки, на мой взгляд получился очень вкусный и ароматный супчик!
Мне выпал рецепт 49 (https://www.koolinar.ru/recipe/view/49), аж от 26.04.2007 года. Это мясо по-капитански. Классическое, широкоизвестное блюдо, с массой вариантов исполнения. Каждая хозяйка хоть раз готовит, примерно, такое мясо.
Только я репчатый лук кольцами всегда кладу первым слоем, на дно формы, на него мясо со специями, обмазываю сметаной, потом половинки черри и половинки шампиньонов, не слоем, а так, хаотично, так как у меня не все едят грибы, и так их легче отделить. В конце запекания много тертого сыра.
Мне достался номер 55157- рецепт Ирины 90-60-90 Шашлычок для "любимого" . Можно сказать, что рецепт Ирины я взяла за основу, т.к. рецепт летний, приготовление на мангале сейчас погода не позволяет, да и со свежей зеленью напряженка))), вот и приготовила Аппетитное мясо "Для любимого" . В маринаде и соусе заменила свежую зелень на сушеную, готовила мясо в мультипечи, соус тоже немного изменила-была открытая банка с домашними помидорами в собственном соку, использовала их для соуса вместо томатной пасты. Гарнировала мясо маринованным лучком, зеленью, зернами граната. Что сказать про вкус.. пикантно, чувствуется вкус пряностей и пива, бекон дает легкий копченый вкус . Любимому понравилось! Для меня, не любителя пива, особенно темного, вкус его несколько мешал,В другой раз пиво возьму не темное пиво, а светлое, менне вкус будет чувтвоваться. Тогда для меня будет идеально.
Благодаря Манюше мне достался рецепт 3090 "Сырники с морковью" от кулинара метелица. На основании чего у меня получилась Творожная запеканка с ананасовым кремом.
Запеканка нежная, не очень сладкая, с небольшой творожной кислинкой. Крем сладкий, но не приторный, прекрасно подошел к запеканке.
Все вместе благодаря моркови и ананасу получилось яркое, солнечное и поднимающее настроение не только вкусом, но и цветом.
Отсутствие жиров позволяет есть данное блюдо и людям, сидящим на диете № 5, что для меня очень актуально в настоящее время. Манюша как знала, что рецепт должен достаться именно мне.
Мне достался номер 22634, салат "Буннито" https://www.koolinar.ru/recipe/view/22634
И вот что в итоге получилось https://www.koolinar.ru/recipe/view/122769
Салат очень вкусный. Предлагаю Вам взять его на заметку. Для праздничного стола супер! И смотрится ярко, и пикантный, и вкусом богат. Нам очень понравилось!!!
Благодаря Ирине мне достался замечательный рецепт кулинара AppelePie https://www.koolinar.ru/recipe/view/101010 - "Фаршированные помидорки". Я его немного изменила под себя - заменила майонез и сливочное масло домашним сыром, а пармезан твердым сыром с пониженой жирностью. Очень вкусно и многофункционально - можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к рыбе и мясу или основного блюда!!! Спасибо Кристине за интересный флешмоб и Ирине за интересный, простой и вкусный рецепт.
А вот и я ! Мне достался рецепт печенья, номер 1704 https://www.koolinar.ru/recipe/view/1704 Заниматься арифметикой я не стала- выпало-так выпало. А чтоб было не скушшшшно повторяться, я заменила вяленую вищню-которая у нас в Чите бааааааальшой дифиссссссит- на самодельные морковные цукаты. Что, на мой взгляд, лучше подходит печеньку с названием "Зайчики"! Заодно и аромат сменила-под цукаты-и цвет тоже..Одним словом- художественная обработка!
Сделать же собственно зайчиков-увы-не вышло- мягкое и нежное тесто не годится для вырезания по тарфарету-а вырубок таких нету у меня. Поэтому мои зачики-солнечные!!!!!!!!!!
Угощайтесь, девочки- очень нежное и вкусное печенье!!!!!
Мне в ФМ достался рецепт Оленьки "Цыплёнок Чилиндрон" https://www.koolinar.ru/recipe/view/121212
Куриные части я взяла крылышки, вместо свежего перца чили взяла сухой и в качестве приправ использовала Малосянь... Ах, да, я не использовала вино. Получилось пикантненько и остренько, как любит мой стАршенький, но я тоже не отказалась.https://www.koolinar.ru/recipe/view/122790
Спешу и я со своим рецептом от замечательной Малахат с моими фантазиями ее плова из "Перьев" https://www.koolinar.ru/recipe/view/100100/
Плов из "Бабочек"
Мои фантазии не были слишком бурными, учитывая, что я гриппую, воспользовавшись сегодняшним облегчением, я приготовила это блюдо из того, что нашла в своем припасе. Перьев у меня неоказалось, но пол пачки бабочек меня вполне обрадовали. Из мяса, благодаря московской аномально теплой погоде, у меня на балконе разморозившись в ожидании своего часа лежала гусиная грудка.
Томатной пастой я не пользуюсь, поэтому ее заменила вялеными помидорами.
Готовить не сложно, но получается вкусное и сытное блюдо.
Сколько вкусного наготовлено!!! А фото какие соблазнительные!
Получив рецепт за №101101 я поняла, что пока конкурсы и ФМ не для меня. Рецепт был замечательного кулинара - нашей Аллочки - allenka, но...сельдерей нельзя, овощи в варёном виде, жареное нельзя....
Короче прибавила я день своего рождения и попала в рецепт ещё одного мною любимого кулинара, к сожалению не выставляющего сейчас рецепты Наташи - mama tasi. Чернослива дома не оказалось, сгущёнки с пудингом тоже. Зато была кедровая мука... В общем, от исходного рецепта остались рожки да ножки...
Вот рецепт Наташи https://www.koolinar.ru/recipe/view/101104.
А это моя фантазия https://www.koolinar.ru/recipe/view/122912
Свет, я покупала в интернет-магазине "Домашний хлеб". Там и миндальная и черёмуховая мука продаётся.
А ягодки - это персиковое варенье с лимоном и имбиррём. https://www.koolinar.ru/recipe/view/118900. Я варила одну порцию на пробу. В этом году если всё хорошо будет сварю больше.
Мне повезло дважды: во-первых "я успела заскочить в уходящий поезд" и принять участие в этом замечательном ФМ (огромное спасибо за это Кристиночке), а во-вторых мне достался рецепт блинов, отличная тренировка перед маслиницей
Выпал мне номер 51812. Яичные блинчики (кулинар ludmilka) https://www.koolinar.ru/recipe/view/51812
Всё сделала точно по рецепту, только не стала добавлять мёд.
С радостью приветствую Всех,как участников ,так и гостей.
И так мы начинаем наш Флеш-моб.
Просьба обязательно писать название рецепта и свои впечатления!!!
Пока есть время...
Мне достался номер 2107,но ,к сожалению продуктов ,заявленных в рецепте у меня не оказалось. А сильно отступать от рецепта не хотелось. Тогда я прибавила дату своего дня рождения и вышла на номер 2126. Это оказался "Новогодний пирог". От него и оттолкнулась собственно. В качестве начики брынзу заменила на адыгейский сыр.Получилось просто.доступно,вкусно!
Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком.
Здоровские как, дорогая!!!! Мне очень понравился рецепт. И основной, и с брынзой.
Вот как нужно вспоминать рецепты! Кристиш, ты просто умничка!!!!!
Спасибо,Оксана!
Ну хорош, слов нет!!!
очень люблю такие пироги
Кристина, очень аппетитный пирог.
Симпотишный пирожок!
Благодарю!
Молодец, старт данн! А я наверно на днях тоже свою фантазию реализую )))))
Напоминалка (по просьбе участников):
Кристина для Ольги 72255
Ольга для Кристины 2107
Ольга для Зои 121212
Зоя для Светланы 22634
Светлана для Елены 55157
Ирина 100100
Ирина для Татьяны 101010
Татьяна для Оксаны 2010
Оксана для Марии Азаркиной 118
Неля 050361
Неля для Оксаны 1704
Татьяна М 15758
Татьяна М для Манюши 101101
Манюша для Светланы 3090
Светлана для Марины 49
Марина для Светланы 1646
Только Елена М, кажется передумала!!! Леночка, ау, ты где??????
Нет,нет. Леночка не передумала. Всё хорошо,всё будет.
Света, просто грипповала, сейчас уже ничего,так что участвую.
Достался мне рецепт 15758, сразу захотелось сварить рассольник, потому как давно его незаслуженно забыла и не готовила... Практически заменила только желудочки на сердечки, на мой взгляд получился очень вкусный и ароматный супчик!
Очень аппетитно!
Какой яркий, солнечный рассольник!!! Прелесть!!!!
Думаю сердечки очень в тему!!!!! Хорош супец!!!!
очень супчика захотелось такого
Девочки, я думала , что блог закрепится , ан нет. БОюсь потеряется....
Попроси админов сделать его конкурсом- будет удобно найти.
Не потеряется, я например его уже поставила в закладки !!!!!
Кристина и Татьяна, замечательные блюда у вас получились!
P.S.: остальным участникам предлагаю делиться ссылками рецепта, который вас вдохновил, и рецепта, который вы приготовили (для удобства просмотра).
Мне выпал рецепт 49 (https://www.koolinar.ru/recipe/view/49), аж от 26.04.2007 года. Это мясо по-капитански. Классическое, широкоизвестное блюдо, с массой вариантов исполнения. Каждая хозяйка хоть раз готовит, примерно, такое мясо.
Только я репчатый лук кольцами всегда кладу первым слоем, на дно формы, на него мясо со специями, обмазываю сметаной, потом половинки черри и половинки шампиньонов, не слоем, а так, хаотично, так как у меня не все едят грибы, и так их легче отделить. В конце запекания много тертого сыра.
Аппетитно!
Мариночка,это аппетитно!
Мариш, ну очень вкусно выглядит!!!
Хорошее блюдо, достойно и для семейного обеда и праздничный стол украсит.
Мне достался номер 55157- рецепт Ирины 90-60-90 Шашлычок для "любимого" . Можно сказать, что рецепт Ирины я взяла за основу, т.к. рецепт летний, приготовление на мангале сейчас погода не позволяет, да и со свежей зеленью напряженка))), вот и приготовила Аппетитное мясо "Для любимого" . В маринаде и соусе заменила свежую зелень на сушеную, готовила мясо в мультипечи, соус тоже немного изменила-была открытая банка с домашними помидорами в собственном соку, использовала их для соуса вместо томатной пасты. Гарнировала мясо маринованным лучком, зеленью, зернами граната. Что сказать про вкус.. пикантно, чувствуется вкус пряностей и пива, бекон дает легкий копченый вкус . Любимому понравилось! Для меня, не любителя пива, особенно темного, вкус его несколько мешал,В другой раз пиво возьму не темное пиво, а светлое, менне вкус будет чувтвоваться. Тогда для меня будет идеально.
Вкусня!
Румяное мяско, эх шашлычки в городе сейчас сложновато. Это точно!
Лена,рецепт навеял лето.... Класс!
Какая вкуснятина потрясающая!!!!!
шикарррное мясо
Хочу лето! Костер и шашлык!
Благодаря Манюше мне достался рецепт 3090 "Сырники с морковью" от кулинара метелица. На основании чего у меня получилась Творожная запеканка с ананасовым кремом.
Запеканка нежная, не очень сладкая, с небольшой творожной кислинкой. Крем сладкий, но не приторный, прекрасно подошел к запеканке.
Все вместе благодаря моркови и ананасу получилось яркое, солнечное и поднимающее настроение не только вкусом, но и цветом.
Отсутствие жиров позволяет есть данное блюдо и людям, сидящим на диете № 5, что для меня очень актуально в настоящее время. Манюша как знала, что рецепт должен достаться именно мне.
Согласна!!! Очень позитивная запеканочка! И соус интересный.
Светлана, солнечная запеканка получилась. Соус впечатлил.
Суперская запеканочка и фото!!!!ПОЗИТИФФФ!!!!!!
так и хочется протянуть ложечку
Прелесть!!!
Мне достался номер 22634, салат "Буннито" https://www.koolinar.ru/recipe/view/22634
И вот что в итоге получилось https://www.koolinar.ru/recipe/view/122769
Салат очень вкусный. Предлагаю Вам взять его на заметку. Для праздничного стола супер! И смотрится ярко, и пикантный, и вкусом богат. Нам очень понравилось!!!
Да, все нюансы приготовления, замен, перемен описала в доп. информации.
Здорово получилось,Светлан!
Оба салата мне очень понравились!!!А твой Светлан еще и так креативно украшен!!!
я знала, что ты этот салатик преобразишь
Аза, в званном ужине готовила нечто подобное. С индейкой или с курицей тоже. Только кусочки были по крупнее. Было вкусно помню.
Света, чудесный салат, ты в него вдохнула новую жизнь, преобразила до совершенства.
Благодаря Ирине мне достался замечательный рецепт кулинара AppelePie https://www.koolinar.ru/recipe/view/101010 - "Фаршированные помидорки". Я его немного изменила под себя - заменила майонез и сливочное масло домашним сыром, а пармезан твердым сыром с пониженой жирностью. Очень вкусно и многофункционально - можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к рыбе и мясу или основного блюда!!! Спасибо Кристине за интересный флешмоб и Ирине за интересный, простой и вкусный рецепт.
Татьяна, очень аппетитные помидорки!Идею взяла на заметку.
солнечные помидорки
Таня, летом повеяло глядя на твои помидорки.
Девочки, я заболела и стоять у плиты совсем нет сил, можно я свое блюдо чуток позже выставлю, когда температура спадет.
Ирин,конечно! Выздоравливайте!
Главное выздороветь, мы тоже с мелким тут немножко приболели, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу
А вот и я ! Мне достался рецепт печенья, номер 1704 https://www.koolinar.ru/recipe/view/1704 Заниматься арифметикой я не стала- выпало-так выпало. А чтоб было не скушшшшно повторяться, я заменила вяленую вищню-которая у нас в Чите бааааааальшой дифиссссссит- на самодельные морковные цукаты. Что, на мой взгляд, лучше подходит печеньку с названием "Зайчики"! Заодно и аромат сменила-под цукаты-и цвет тоже..Одним словом- художественная обработка!
Сделать же собственно зайчиков-увы-не вышло- мягкое и нежное тесто не годится для вырезания по тарфарету-а вырубок таких нету у меня. Поэтому мои зачики-солнечные!!!!!!!!!!
Угощайтесь, девочки- очень нежное и вкусное печенье!!!!!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/122789
солнечные зайчики
Солнечные зайчики удались на славу!
Все верно изменила! Все логично, Ксю!
Оксана, отличные фантазии у тебя получились, мне морковные цукаты, ну очень импонируют.
Спасибо, девочки!!!!!!!!!
Срочно чаю к таким печенькам! ПРелесть!
Мне в ФМ достался рецепт Оленьки "Цыплёнок Чилиндрон" https://www.koolinar.ru/recipe/view/121212
Куриные части я взяла крылышки, вместо свежего перца чили взяла сухой и в качестве приправ использовала Малосянь... Ах, да, я не использовала вино. Получилось пикантненько и остренько, как любит мой стАршенький, но я тоже не отказалась.https://www.koolinar.ru/recipe/view/122790
Курочка замечательная получилась!
Люблю соус чилиндрон! Очень нравится!
Зоя, спасибо за рекламу и новую жизнь этому рецепту, так аппетитно, что захотелось приготовить.
Аппетитно! Нежно смотриться.
А вот и я со своей фантазией! Принимайте работу!!!!!
Хороший получился ФМ, который принес много кулинарного удовольствия!!!!
А вот мой рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/122802
Супер!
Оля, красиво очень! А где сам рецепт? Основа?
Оксана, заходи ко мне в рецепт, я в нем все детально расписала ))))) https://www.koolinar.ru/recipe/view/122802
Ну, очень аппетитно!
Это даже не ремейк, а абсолютно новое блюдо!!! Яркое и очень вкусное!!!
Манящее фото.
Спешу и я со своим рецептом от замечательной Малахат с моими фантазиями ее плова из "Перьев" https://www.koolinar.ru/recipe/view/100100/
Плов из "Бабочек"
Мои фантазии не были слишком бурными, учитывая, что я гриппую, воспользовавшись сегодняшним облегчением, я приготовила это блюдо из того, что нашла в своем припасе. Перьев у меня неоказалось, но пол пачки бабочек меня вполне обрадовали. Из мяса, благодаря московской аномально теплой погоде, у меня на балконе разморозившись в ожидании своего часа лежала гусиная грудка.
Томатной пастой я не пользуюсь, поэтому ее заменила вялеными помидорами.
Готовить не сложно, но получается вкусное и сытное блюдо.
Какая красота получилась!!!!
И мне повезло, что Ирине достался рецепт Малохат! 2 любимых продукта в 1: плов и макароны!
Ирин,блюдо как раз для зимы!
а вот и мой удачный практик.....Таня сказала 2010...смотрите что из этого вышло.
ОРИГИНАЛ:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/2010
МОЁ ИСПОЛНЕНИЕ:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/122820
Фото:
Отличный ФМ! СПАСИБО! Получила удовольствие!
Выглядит на все 100%, не даже на мульон! Пойду почитаю!
Фото очень аппетитное, хочется бежать с работы домой и скорее приготовить такой вкусный суп!
красота невероятная
От такого супца и мой муж не отказался бы.
Оксана, хвостик от чили пленит, люблю остренькое. Достойно ты возродила безликий рецепт.
Прошу прощения за задержку!
Сколько вкусного наготовлено!!! А фото какие соблазнительные!
Получив рецепт за №101101 я поняла, что пока конкурсы и ФМ не для меня. Рецепт был замечательного кулинара - нашей Аллочки - allenka, но...сельдерей нельзя, овощи в варёном виде, жареное нельзя....
Короче прибавила я день своего рождения и попала в рецепт ещё одного мною любимого кулинара, к сожалению не выставляющего сейчас рецепты Наташи - mama tasi. Чернослива дома не оказалось, сгущёнки с пудингом тоже. Зато была кедровая мука... В общем, от исходного рецепта остались рожки да ножки...
Вот рецепт Наташи https://www.koolinar.ru/recipe/view/101104.
А это моя фантазия https://www.koolinar.ru/recipe/view/122912
Запеканочка классная получилась!
Поделись, в каких магазинах продается это чуда - кедровая мука? И что за ягодки такие аппетитные украшают запеканку?
Свет, я покупала в интернет-магазине "Домашний хлеб". Там и миндальная и черёмуховая мука продаётся.
А ягодки - это персиковое варенье с лимоном и имбиррём. https://www.koolinar.ru/recipe/view/118900. Я варила одну порцию на пробу. В этом году если всё хорошо будет сварю больше.
Посмотрела рецепт варенья - классный! Обязательно постараюсь его приготовить летом.
Спасибо!
кедровая мука...ну ничего себе! как интересно!!!!!
Здорово получилось,Манюш! А ведь смысл ФМ был именно в этом , крути рецептом как хоШ.
Мне повезло дважды: во-первых "я успела заскочить в уходящий поезд" и принять участие в этом замечательном ФМ (огромное спасибо за это Кристиночке), а во-вторых мне достался рецепт блинов, отличная тренировка перед маслиницей
Выпал мне номер 51812. Яичные блинчики (кулинар ludmilka) https://www.koolinar.ru/recipe/view/51812
Всё сделала точно по рецепту, только не стала добавлять мёд.
Блинчики очень аппетитно выглядят! А уж с черной икрой... Нет слов, как вкусно!
какие смачные!
Даааа,блинцы что надо,Лен!
Хорош блинки!
Если я не ошибаюсь,то остались у нас Мария Азаркина и Неля. Ждём Ваши фантазии!
а ещё и я....не изменяла рецепта и сварила харчо,угощайтесь!мне достался номер 1646..
Очень любим харчо! Такой аппетитный он у тебя на фото, мясо само в рот просится!
А что же за фото в рецепте, по которому ты готовила? Явно что-то не то.
И мы харчо любим!
И мы!
А я уже 100 лет харчо не ела, так что и мне тарелочку!
меня тоже удивило...