Флеш-моб " КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ"

Добро пожаловать! Пофантазируем? Покулинарим?

Тогда вперёд!

Комментарии

sigma002
29.01.2015 11:43
Ответить

С радостью приветствую Всех,как участников ,так и гостей.

И так мы начинаем наш Флеш-моб.

Просьба обязательно писать название рецепта и свои впечатления!!!

sigma002
29.01.2015 12:25
Ответить

Пока есть время...

Мне достался номер 2107,но ,к сожалению продуктов ,заявленных в рецепте у меня не оказалось. А сильно отступать от рецепта не хотелось. Тогда я прибавила дату своего дня рождения и вышла на номер 2126. Это оказался "Новогодний пирог". От него и оттолкнулась собственно. В качестве начики брынзу заменила на адыгейский сыр.Получилось  просто.доступно,вкусно!

Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком.

strelec148
29.01.2015 15:23
Ответить

Здоровские как, дорогая!!!! Мне очень понравился рецепт. И основной, и с брынзой.

Svettt
29.01.2015 15:24
Ответить

Вот как нужно вспоминать рецепты! Кристиш, ты просто умничка!!!!!

sigma002
29.01.2015 18:40
Ответить

surprise

sigma002
29.01.2015 18:40
Ответить

Спасибо,Оксана!

byrenka
03.02.2015 09:29
Ответить

Ну хорош, слов нет!!!

sigma002
03.02.2015 09:38
Ответить

angry

krolya
03.02.2015 16:23
Ответить

очень люблю такие пироги

nira60
04.02.2015 21:08
Ответить

Кристина, очень аппетитный пирог.

Татьяна М.
29.01.2015 12:26
Ответить

Симпотишный пирожок!

sigma002
29.01.2015 12:29
Ответить

Благодарю!

Linda82 (Marioka82)
29.01.2015 12:31
Ответить

Молодец, старт данн! А я наверно на днях тоже свою фантазию реализую )))))

sigma002
29.01.2015 12:42
Ответить

sigma002
29.01.2015 12:41
Ответить

Напоминалка (по просьбе участников):

Кристина для Ольги 72255

Ольга для Кристины 2107

Ольга для Зои 121212

Зоя для Светланы 22634

Светлана для Елены 55157

Ирина 100100

Ирина для Татьяны 101010

Татьяна для Оксаны 2010

Оксана для Марии Азаркиной 118

Неля 050361

Неля для Оксаны 1704

Татьяна М 15758

Татьяна М для Манюши 101101

Манюша для Светланы 3090

Светлана для Марины 49

Марина для  Светланы 1646

 

 

Svettt
29.01.2015 15:24
Ответить

Только Елена М, кажется передумала!!! Леночка, ау, ты где??????

sigma002
29.01.2015 18:41
Ответить

Нет,нет. Леночка не передумала. Всё хорошо,всё будет.

Елена М
29.01.2015 21:19
Ответить

Света, просто грипповала, сейчас уже ничего,так что участвую.

Татьяна М.
29.01.2015 13:38
Ответить

Достался мне рецепт 15758, сразу захотелось сварить рассольник, потому как давно его незаслуженно забыла и не готовила... Практически заменила только желудочки на сердечки, на мой взгляд получился очень вкусный и ароматный супчик!


 

sigma002
29.01.2015 14:02
Ответить

Очень аппетитно!

Svettt
29.01.2015 15:23
Ответить

Какой яркий, солнечный рассольник!!! Прелесть!!!!

byrenka
03.02.2015 09:31
Ответить

Думаю сердечки очень в тему!!!!! Хорош супец!!!!

krolya
03.02.2015 16:23
Ответить

очень супчика захотелось такогоsurprise

sigma002
29.01.2015 18:42
Ответить

Девочки, я думала , что блог закрепится , ан нет. БОюсь потеряется....

ogiway
29.01.2015 19:38
Ответить

laughПопроси админов сделать его конкурсом- будет удобно найти.

Linda82 (Marioka82)
30.01.2015 14:39
Ответить

Не потеряется, я например  его уже поставила в закладки !!!!!

sveta-koolinar
31.01.2015 00:28
Ответить

Кристина и Татьяна, замечательные блюда у вас получились!

P.S.: остальным участникам предлагаю делиться ссылками рецепта, который вас вдохновил, и рецепта, который вы приготовили (для удобства просмотра).

sentyabr
31.01.2015 15:23
Ответить

Мне выпал рецепт 49 (https://www.koolinar.ru/recipe/view/49), аж от 26.04.2007 года. Это мясо по-капитански. Классическое, широкоизвестное блюдо, с массой вариантов исполнения. Каждая хозяйка хоть раз готовит, примерно, такое мясо.

Только я репчатый лук кольцами всегда кладу первым слоем, на дно формы, на него мясо со специями, обмазываю сметаной, потом половинки черри и половинки шампиньонов, не слоем, а так, хаотично, так как у меня не все едят грибы, и так их легче отделить. В конце запекания много тертого сыра.

Татьяна М.
31.01.2015 17:58
Ответить

Аппетитно!

sigma002
02.02.2015 08:51
Ответить

Мариночка,это аппетитно!

byrenka
03.02.2015 09:32
Ответить

Мариш, ну очень вкусно выглядит!!!frown

krolya
03.02.2015 16:24
Ответить

nira60
04.02.2015 21:10
Ответить

Хорошее блюдо, достойно и для семейного обеда и праздничный стол украсит.

 

Елена М
31.01.2015 17:44
Ответить

Мне достался номер 55157- рецепт Ирины 90-60-90 Шашлычок для "любимого" . Можно сказать, что рецепт Ирины я взяла за основу, т.к. рецепт летний, приготовление на мангале сейчас погода не позволяет, да и со свежей зеленью напряженка))), вот и приготовила Аппетитное мясо "Для любимого" . В маринаде и соусе заменила свежую зелень на сушеную, готовила мясо в мультипечи, соус тоже немного изменила-была открытая банка с домашними помидорами в собственном соку, использовала их для соуса вместо томатной пасты. Гарнировала мясо маринованным лучком, зеленью, зернами граната. Что сказать про вкус.. пикантно, чувствуется вкус пряностей и пива, бекон дает легкий копченый вкус . Любимому понравилось! Для меня, не любителя пива, особенно темного, вкус его несколько мешал,В другой раз пиво возьму не темное пиво, а светлое, менне вкус будет чувтвоваться. Тогда для меня будет идеально.

Татьяна М.
31.01.2015 17:59
Ответить

Вкусня!

strelec148
01.02.2015 15:37
Ответить

Румяное мяско, эх шашлычки в городе сейчас сложновато. Это точно!

sigma002
02.02.2015 08:52
Ответить

Лена,рецепт навеял лето.... Класс!

byrenka
03.02.2015 09:34
Ответить

Какая вкуснятина потрясающая!!!!!

krolya
03.02.2015 16:24
Ответить

шикарррное мясо

nira60
04.02.2015 21:12
Ответить

Хочу лето! Костер и шашлык!

sveta-koolinar
01.02.2015 15:28
Ответить

Благодаря Манюше мне достался рецепт 3090 "Сырники с морковью" от кулинара метелица. На основании чего у меня получилась Творожная запеканка с ананасовым кремом.

Запеканка нежная, не очень сладкая, с небольшой творожной кислинкой. Крем сладкий, но не приторный, прекрасно подошел к запеканке.

Все вместе благодаря моркови и ананасу получилось яркое, солнечное и поднимающее настроение не только вкусом, но и цветом.

Отсутствие жиров позволяет есть данное блюдо и людям, сидящим на диете № 5, что для меня очень актуально в настоящее время. Манюша как знала, что рецепт должен достаться именно мне. sad

 

strelec148
01.02.2015 15:36
Ответить

Согласна!!! Очень позитивная запеканочка! И соус интересный.

sigma002
02.02.2015 08:53
Ответить

Светлана, солнечная запеканка получилась. Соус впечатлил.

byrenka
03.02.2015 09:36
Ответить

Суперская запеканочка и фото!!!!ПОЗИТИФФФ!!!!!!

krolya
03.02.2015 16:25
Ответить

так и хочется протянуть ложечкуsurprise

nira60
04.02.2015 21:13
Ответить

Прелесть!!!

Svettt
02.02.2015 10:12
Ответить

Мне достался номер 22634, салат "Буннито" https://www.koolinar.ru/recipe/view/22634

И вот что в итоге получилось https://www.koolinar.ru/recipe/view/122769

Салат очень вкусный. Предлагаю Вам взять его на заметку. Для праздничного стола супер! И смотрится ярко, и пикантный, и вкусом богат. Нам очень понравилось!!!

Svettt
02.02.2015 10:13
Ответить

Да, все нюансы приготовления, замен, перемен описала в доп. информации.

sigma002
02.02.2015 10:17
Ответить

Здорово получилось,Светлан!

byrenka
03.02.2015 09:37
Ответить

Оба салата мне очень понравились!!!А твой Светлан еще и так креативно украшен!!!

krolya
03.02.2015 16:26
Ответить

я знала, что ты этот салатик преобразишьsurprise

strelec148
04.02.2015 19:23
Ответить

Аза, в званном ужине готовила нечто подобное. С индейкой или с курицей тоже. Только кусочки были по крупнее. Было вкусно помню.

nira60
04.02.2015 21:03
Ответить

Света, чудесный салат, ты в него вдохнула новую жизнь, преобразила до совершенства.

 

byrenka
02.02.2015 18:49
Ответить

 Благодаря Ирине мне достался замечательный рецепт кулинара AppelePie  https://www.koolinar.ru/recipe/view/101010 - "Фаршированные помидорки". Я его немного изменила под себя - заменила майонез и сливочное масло домашним сыром, а пармезан твердым сыром с пониженой жирностью. Очень вкусно и многофункционально - можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к рыбе и мясу или основного блюда!!! Спасибо Кристине за интересный флешмоб и Ирине за интересный, простой и вкусный рецепт.

sigma002
03.02.2015 09:36
Ответить

Татьяна, очень аппетитные помидорки!Идею взяла на заметку.

krolya
03.02.2015 16:26
Ответить

солнечные помидорки

strelec148
04.02.2015 19:15
Ответить
Какие красотульки!
nira60
04.02.2015 21:00
Ответить

Таня, летом повеяло глядя на твои помидорки.

nira60
03.02.2015 12:27
Ответить

Девочки, я заболела и стоять у плиты совсем нет сил, можно я свое блюдо чуток позже выставлю, когда температура спадет.

 

sigma002
03.02.2015 12:33
Ответить

Ирин,конечно! Выздоравливайте!

krolya
03.02.2015 16:27
Ответить

Главное выздороветь, мы тоже с мелким тут немножко приболели, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу

ogiway
03.02.2015 16:04
Ответить

laugh А вот и я ! Мне достался рецепт печенья, номер 1704   https://www.koolinar.ru/recipe/view/1704             Заниматься арифметикой я не стала- выпало-так выпало. А чтоб было не скушшшшно повторяться, я заменила вяленую вищню-которая у нас в Чите бааааааальшой дифиссссссит- на самодельные морковные цукаты. Что, на мой взгляд, лучше подходит  печеньку с названием "Зайчики"!laugh Заодно и аромат сменила-под цукаты-и цвет тоже..Одним словом- художественная обработка!blush

Сделать же собственно зайчиков-увы-не вышло- мягкое и нежное тесто не годится для вырезания по тарфарету-а вырубок таких нету у меня. Поэтому мои зачики-солнечные!!!!!!!!!!

Угощайтесь, девочки- очень нежное и вкусное печенье!!!!!

https://www.koolinar.ru/recipe/view/122789

krolya
03.02.2015 16:28
Ответить

солнечные зайчики

sveta-koolinar
03.02.2015 17:18
Ответить

Солнечные зайчики удались на славу! 

strelec148
04.02.2015 19:20
Ответить

Все верно изменила! Все логично, Ксю!

nira60
04.02.2015 20:43
Ответить

Оксана, отличные фантазии у тебя получились, мне морковные цукаты, ну очень импонируют.

ogiway
05.02.2015 11:39
Ответить

Спасибо, девочки!!!!!!!!!

sigma002
11.02.2015 10:33
Ответить

Срочно чаю к таким печенькам! ПРелесть!

krolya
03.02.2015 16:22
Ответить

Мне в ФМ достался рецепт Оленьки "Цыплёнок Чилиндрон" https://www.koolinar.ru/recipe/view/121212

Куриные части я взяла крылышки, вместо свежего перца чили взяла сухой и в качестве приправ использовала Малосянь... Ах, да, я не использовала вино. Получилось пикантненько и остренько, как любит мой стАршенький, но я тоже не отказалась.https://www.koolinar.ru/recipe/view/122790

 

sveta-koolinar
03.02.2015 17:37
Ответить

Курочка замечательная получилась!

krolya
03.02.2015 22:46
Ответить

strelec148
04.02.2015 19:20
Ответить

Люблю соус чилиндрон! Очень нравится!

nira60
04.02.2015 20:42
Ответить

Зоя, спасибо за рекламу и новую жизнь этому рецепту, так аппетитно, что захотелось приготовить.

sigma002
11.02.2015 10:33
Ответить

Аппетитно! Нежно смотриться.

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 12:19
Ответить

А вот и я со своей фантазией! Принимайте работу!!!!!

 

Хороший получился ФМ, который принес много кулинарного удовольствия!!!!

А вот мой рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/122802

 

sveta-koolinar
04.02.2015 14:14
Ответить

Супер! 

krolya
04.02.2015 16:16
Ответить

strelec148
04.02.2015 19:18
Ответить

Оля, красиво очень! А где сам рецепт? Основа?

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 19:51
Ответить

Оксана, заходи ко мне в рецепт, я в нем все детально расписала ))))) https://www.koolinar.ru/recipe/view/122802

nira60
04.02.2015 20:40
Ответить

Ну, очень аппетитно! 

Svettt
05.02.2015 09:57
Ответить

Это даже не  ремейк, а абсолютно новое блюдо!!! Яркое и очень вкусное!!!

sigma002
11.02.2015 10:34
Ответить

Манящее фото.sad

nira60
04.02.2015 20:26
Ответить

Спешу и я со своим рецептом от замечательной Малахат с моими фантазиями ее плова из "Перьев" https://www.koolinar.ru/recipe/view/100100/

Плов из "Бабочек"

Мои фантазии не были слишком бурными, учитывая, что я гриппую, воспользовавшись сегодняшним облегчением, я приготовила это блюдо из того, что нашла в своем припасе. Перьев у меня неоказалось, но пол пачки бабочек меня вполне обрадовали. Из мяса, благодаря московской аномально теплой погоде, у меня на балконе разморозившись в ожидании своего часа лежала гусиная грудка.

Томатной пастой я не пользуюсь, поэтому ее заменила вялеными помидорами.

Готовить не сложно, но получается вкусное и сытное блюдо.

Svettt
05.02.2015 09:55
Ответить

Какая красота получилась!!!!

sveta-koolinar
05.02.2015 11:29
Ответить

И мне повезло, что Ирине достался рецепт Малохат! 2 любимых продукта в 1: плов и макароны! 

sigma002
11.02.2015 10:35
Ответить

Ирин,блюдо как раз для зимы!

strelec148
05.02.2015 01:14
Ответить

а вот и мой удачный практик.....Таня сказала 2010...смотрите что из этого вышло.

ОРИГИНАЛ:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/2010

МОЁ ИСПОЛНЕНИЕ:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/122820

Фото:

Отличный ФМ! СПАСИБО! Получила удовольствие!

 

 

Svettt
05.02.2015 09:54
Ответить

Выглядит на все 100%, не даже на мульон! Пойду почитаю!

sveta-koolinar
05.02.2015 11:34
Ответить

Фото очень аппетитное, хочется бежать с работы домой и скорее приготовить такой вкусный суп!

krolya
05.02.2015 15:14
Ответить

красота невероятная

sigma002
11.02.2015 10:36
Ответить

От такого супца и мой муж не отказался бы.

nira60
05.02.2015 12:42
Ответить

Оксана, хвостик от чили пленит, люблю остренькое. Достойно ты возродила безликий рецепт.

манюша
08.02.2015 19:26
Ответить

Прошу прощения за задержку!

Сколько вкусного наготовлено!!! А фото какие соблазнительные!

Получив рецепт за №101101 я поняла, что пока конкурсы и ФМ не для меня. Рецепт был замечательного кулинара - нашей Аллочки - allenka, но...сельдерей нельзя, овощи в варёном виде, жареное нельзя....

Короче прибавила я день своего рождения и попала в рецепт ещё одного мною любимого кулинара, к сожалению не выставляющего сейчас рецепты Наташи - mama tasi. Чернослива дома не оказалось, сгущёнки с пудингом тоже. Зато была кедровая мука... В общем, от исходного рецепта остались рожки да ножки...

Вот рецепт Наташи https://www.koolinar.ru/recipe/view/101104.

А это моя фантазия https://www.koolinar.ru/recipe/view/122912

sveta-koolinar
08.02.2015 20:51
Ответить

Запеканочка классная получилась! 

Поделись, в каких магазинах продается это чуда - кедровая мука? И что за ягодки такие аппетитные украшают запеканку?

 

манюша
08.02.2015 20:55
Ответить

Свет, я покупала в интернет-магазине "Домашний хлеб". Там и миндальная и черёмуховая мука продаётся.

А ягодки - это персиковое варенье с лимоном и имбиррём. https://www.koolinar.ru/recipe/view/118900. Я варила одну порцию на пробу. В этом году если всё хорошо будет сварю больше.

sveta-koolinar
09.02.2015 11:39
Ответить

Посмотрела рецепт варенья - классный! Обязательно постараюсь его приготовить летом. 

Спасибо! 

strelec148
10.02.2015 16:04
Ответить

кедровая мука...ну ничего себе! как интересно!!!!!

sigma002
11.02.2015 10:38
Ответить

Здорово получилось,Манюш! А ведь смысл ФМ был именно в этом , крути рецептом как хоШ.

kakosha(Лена)
09.02.2015 10:32
Ответить

Мне повезло дважды: во-первых "я успела заскочить в уходящий поезд" и принять участие в этом замечательном ФМ (огромное спасибо за это Кристиночке), а во-вторых мне достался рецепт блинов, отличная тренировка перед маслиницейsad

Выпал мне номер 51812. Яичные блинчики  (кулинар ludmilka) https://www.koolinar.ru/recipe/view/51812

Всё сделала точно по рецепту, только не стала добавлять мёд.

sveta-koolinar
09.02.2015 11:44
Ответить

Блинчики очень аппетитно выглядят! А уж с черной икрой... Нет слов, как вкусно!

strelec148
10.02.2015 16:04
Ответить

какие смачные!

sigma002
11.02.2015 10:39
Ответить

Даааа,блинцы что надо,Лен!

манюша
12.02.2015 20:33
Ответить

Хорош блинки!

sigma002
11.02.2015 10:41
Ответить

Если я не ошибаюсь,то остались у нас Мария Азаркина и Неля. Ждём Ваши фантазии!

sweta1
11.02.2015 18:56
Ответить

а ещё и я....не изменяла рецепта и сварила харчо,угощайтесь!мне достался номер 1646..

sveta-koolinar
12.02.2015 14:18
Ответить

Очень любим харчо! Такой аппетитный он у тебя на фото, мясо само в рот просится! 

А что же за фото в рецепте, по которому ты готовила? Явно что-то не то.

Svettt
12.02.2015 14:22
Ответить

И мы харчо любим!

манюша
12.02.2015 20:34
Ответить

И мы!

krisenok
12.02.2015 23:27
Ответить

А я уже 100 лет харчо не ела, так что и мне тарелочку!

sweta1
13.02.2015 13:35
Ответить

меня тоже удивило...blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru